Atraso excessivo, falhas graves e descaso no atendimento em instalação de cobertura metálica

Lins - SP

29/05/2026 às 14:17

Contratei a empresa em julho de 2025 para execução de uma cobertura metálica com telhas sanduíche em minha residência, com prazo contratual de até 120 dias para conclusão do serviço.

Desde o início enfrentamos atrasos excessivos e diversos problemas na execução. A estrutura metálica foi instalada apenas em 21/01/2026 e as telhas somente em 14/03/2026, ou seja, muitos meses após o prazo inicialmente previsto.

Além do atraso absurdo, a cobertura foi entregue com falhas graves. As telhas apresentam vazamentos, inclusive no meio da estrutura, com retorno de água para dentro do imóvel.

Após avaliação de um profissional da área, foi identificado que uma das telhas foi cortada e remendada com cola PU, sendo justamente este o ponto do vazamento.

Quando informamos o problema à empresa em 15/03/2026, enviando fotos e explicando toda a situação, fomos informados de que já haviam solicitado à fábrica a produção da telha para substituição.

Posteriormente, disseram que a troca ocorreria na primeira semana de maio. O prazo não foi cumprido e sequer deram qualquer satisfação espontaneamente.

Agora, em 29/05/2026, após novo contato nosso cobrando retorno, fomos informados de que a previsão passou para a semana do dia 15/06/2026.

Além disso, a atendente ainda questionou quantas telhas seriam para trocar, mesmo após:

* já termos informado o problema em março;
* enviado fotos;
* e a própria empresa ter afirmado anteriormente que já havia solicitado fabricação da telha para troca.

Ou seja, além do atraso excessivo, fica evidente a total desorganização e falta de acompanhamento do caso.

Também fomos informados de que nossa troca seria encaixada em outra instalação que a empresa realizará na cidade de Lins/SP, o que demonstra total descaso com o cliente. Não contratamos um encaixe. Contratamos um serviço no valor aproximado de R$ 12.000,00 que, até hoje, quase 1 ano após o fechamento do contrato, não foi entregue de forma funcional.

Outro ponto extremamente frustrante é a postura adotada no atendimento. Em diversos momentos fomos tratados com grosseria, respostas irônicas e tom de superioridade, como se estivéssemos pedindo um favor e não cobrando a solução de um serviço contratado e pago.

Destaco ainda que, no momento da contratação, a empresa esteve presencialmente no imóvel para realização das medições, ocasião em que deixamos claro que o espaço seria utilizado futuramente como cozinha. Mesmo assim, não fomos orientados sobre limitações do projeto nem sobre necessidade de execução de itens adicionais, sendo informado apenas que o rufo externo ficaria sob nossa responsabilidade.

Agora, após todos os problemas, surgem justificativas e responsabilidades que nunca foram mencionadas anteriormente.

Estamos há meses com a obra parada, materiais acumulados dentro de casa e impossibilitados de finalizar o ambiente devido aos erros e atrasos da empresa.

O mínimo esperado é:

* substituição imediata da telha defeituosa;
* cumprimento efetivo dos prazos;
* e tratamento respeitoso ao consumidor.

Até o momento, infelizmente, tivemos apenas atraso, transtorno e desgaste.