[Editado pelo Reclame Aqui] Aliança Fiscal: Pagamento para regularização de CNPJ não efetuado e dinheiro desviado

Fazenda Rio Grande - PR
17/04/2026 às 02:07
Entraram em contato comigo se passando por uma empresa que iria me ajudar a regularizar meu CNPJ com desconto, fiz o pagamento do valor combinado, achei que estava tudo certo, apenas pagar o protesto no cartório. Até que um dia outro advogado dizendo ser da aliança fiscal, mandou email dizendo sobre regularizar meu CNPJ, mandei mensagem no número disponível e a pessoa diz que minha dívida estava ativa ainda, disse que já tinha regularizado com a mesma empresa, então eu mesma pesquisei meu CNPJ e a dívida ainda está ativa, onde foi parar meu dinheiro que enviei por pix para Aliança Fiscal! [Editado pelo Reclame Aqui]
05/05/2026 às 13:36
Olá, Renata. Tudo bem?
Meu nome é Brenda, sou supervisora da equipe da Aliança Fiscal, e recebi sua manifestação. Agradecemos por trazer seu relato, pois prezamos pela transparência em todos os atendimentos.
Após análise interna do seu caso, verificamos que todas as informações referentes ao procedimento foram devidamente repassadas durante o atendimento, incluindo:
Condições da negociação
Envio do contrato
Orientações sobre pagamento das guias
Informações sobre taxas cartorárias
É importante esclarecer que a Aliança Fiscal não recebe valores destinados à negociação da dívida junto aos órgãos públicos. Os pagamentos do acordo são realizados diretamente ao órgão competente (Receita Federal/PGFN), conforme comprovado nos boletos encaminhados.
No seu caso específico, identificamos que o acordo foi formalizado, porém houve o pagamento de apenas a primeira parcela, o que resultou no cancelamento automático por indeferimento, conforme regras do próprio sistema da Receita Federal.
Ou seja, o cancelamento não ocorreu por falha da empresa, mas sim por falta de continuidade nos pagamentos das guias do acordo.
Sobre a inclusão de novos valores na dívida ativa, reforçamos que isso é realizado exclusivamente pela Receita Federal, podendo ocorrer a qualquer momento conforme apuração de débitos pendentes não sendo uma ação da nossa empresa.
Também destacamos que não realizamos qualquer tipo de desvio de valores, e todo o serviço prestado foi executado conforme contratado.
De toda forma, seguimos à disposição para te auxiliar na regularização atual da sua situação, inclusive com uma nova análise das condições disponíveis no sistema.
Nosso objetivo é sempre orientar da melhor forma possível e buscar a solução para nossos clientes.
Brenda
Supervisora Aliança Fiscal