O que aconteceu
Senhores,
Venho formalizar reclamação em face da plataforma Ingresso Master (ingressomaster.com) em razão da ausência de estorno referente a ingressos de evento adiado, conforme os fatos a seguir.
1. Dos fatos
No dia 11/02/2026, realizei a compra de 01 (um) par de ingressos para o evento Stranger Con 3 São Paulo, adquiridos diretamente pelo site https://ingressomaster.com/.
O valor total da compra foi de R$ 384,60 (trezentos e oitenta e quatro reais e sessenta centavos), pago via cartão de crédito, vide print em anexo.
A compra foi efetuada por meio do login de minha filha na plataforma, cujos dados são:
E-mail: *****
Posteriormente, o evento foi adiado, tendo a plataforma informado nova data para janeiro de 2027, o que inviabiliza o comparecimento e a manutenção dos ingressos.
Ao tentar solicitar o cancelamento diretamente na plataforma, por meio do login da conta em que a compra foi feita, foi exibida a seguinte mensagem:
"Para solicitar o reembolso favor enviar contato no e-mail: *****"
Dessa forma, o cancelamento não pode ser realizado diretamente na plataforma, sendo o consumidor redirecionado para um e-mail de terceiro.
Diante disso, foram realizadas múltiplas tentativas de contato para solicitar o estorno:
Minha esposa enviou e-mail para o endereço indicado (*****) solicitando o cancelamento e o reembolso;
Hoje, 23/09/2026, solicitei novamente o estorno, reiterando o pedido;
Até o presente momento, não obtive retorno, confirmação ou notificação de nenhuma das solicitações, tampouco o estorno foi processado, configurando falha na prestação do serviço e desrespeito ao direito do consumidor.
Diante da ausência de resposta e da inércia da plataforma, recorro ao Reclame Aqui para buscar solução.
2. Do direito Responsabilidade da plataforma (meio)
É importante destacar que a Ingresso Master, na condição de plataforma intermediadora da venda, integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e responde solidariamente pelos danos causados ao consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
Art. 7, parágrafo único: havendo mais de um responsável pelo dano, todos respondem solidariamente pela reparação.
Art. 14: o fornecedor de serviços responde objetivamente pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação do serviço, independentemente de culpa.
Art. 18: em caso de vício ou inadequação do serviço, é direito do consumidor exigir a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada.
Art. 39, IV e IX: veda ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza do consumidor e recusar atendimento às suas demandas.
Além disso, transferir a responsabilidade do cancelamento para um e-mail externo não exime a plataforma de suas obrigações. O consumidor firmou a relação contratual com a Ingresso Master no momento da compra, e a plataforma é o meio responsável pela transação e pelo pagamento, não podendo se eximir sob o argumento de ser mera intermediária especialmente quando o estorno diz respeito a um evento anunciado e vendido em seu próprio ambiente.
3. Do pedido
Diante do exposto, solicito:
O estorno imediato e integral do valor de R$ 384,60, pago em 2 parcelas no cartão de crédito;
Manifestação formal sobre o andamento da solicitação, com prazo certo para efetivação do reembolso.
Ressalto que, na ausência de solução amigável, a questão será encaminhada ao PROCON e, se necessário, ao Juizado Especial Cível (JEC), com pleito de eventuais perdas e danos.
Aguardo retorno urgente.
Atenciosamente, *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
49.085.662 RAMONN ARENAL MAXIMO respondeu
29/09/2026 às 13:45
Olá, Fabio.
Lamentamos a situação e entendemos a sua solicitação.
Informamos que a IngressoMaster já comunicou a produção do evento sobre a importância e a urgência da sua solicitação de reembolso, reforçando a necessidade de retorno aos consumidores que encaminharam seus pedidos.
A produção nos informou que irá responder aos e-mails enviados e dar andamento às solicitações de reembolso.
Estamos acompanhando a situação junto à produção e, assim que houver um retorno, o procedimento será realizado conforme as orientações responsáveis pelo evento.
Agradecemos pela compreensão.
Consumidor respondeu
30/09/2026 às 11:09
A produtora depois de cobrada respondeu. Eles impuseram um prazo pra solicitação de estorno, mas não sei baseado em que? Uma vez que nenhuma lei/orgão dá aval pra isso. Mas minha esposa que também havia solicitado, após cobrarmos, foi respondidoa, mas ainda assim apresentando que os pedidos estão em analise e o prazo de 30 a 60 dias, novamente baseado em que? Se em 30 dias eles não realizarem o estorno do valor apresentado em fatura que foi pago, corrigido, vou acionar o procon e demais orgãos para resolver isso, um absurdo vocês ainda estarem com o evento na plataforma de vocês, preciso resolver isso urgente. O email da minha esposa junto a produtora é ***** - solicitem a devolução, não sei se eles, vocês, mas quero resolver já.
No aguardo.