Retenção Indevida de Valores em Plataforma Online de Operações Financeiras - PIX Não Creditado

Itaboraí - RJ

22/04/2026 às 09:54

Realizei transferências via PIX totalizando R$ 2.860,00 para a empresa 4on Brasil, através da instituição FitBank IP, com a finalidade de utilização em plataforma online de operações financeiras.

Após realizar operações, solicitei o saque do valor no dia 14/04/2026 às 21:09, sendo informado prazo de até 48 horas para processamento.

No entanto, o prazo foi amplamente descumprido, e até o presente momento o valor não foi creditado em minha conta, permanecendo em análise sem qualquer solução efetiva.

Destaco que a empresa 4on Brasil atuou como intermediadora de pagamento, sendo responsável pelo recebimento e processamento dos valores, integrando a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento do serviço.

Diante disso, solicito esclarecimentos e a regularização imediata do repasse, tendo em vista indícios de retenção indevida de valores.

Informo ainda que já estou tomando as medidas cabíveis junto à instituição financeira.

22/04/2026 às 23:22

Boa tarde.

Agradecemos pelo seu relato e sentimos pela situação enfrentada.

Gostaríamos de esclarecer que a 4ON Meios de Pagamentos LTDA atua exclusivamente como facilitadora de pagamentos, sendo responsável pelo processamento das transações financeiras. Dessa forma, não possuímos qualquer ingerência ou responsabilidade sobre as operações, ofertas, condições comerciais ou políticas das plataformas parceiras mencionadas.

Ainda assim, como parte das nossas boas práticas e compromisso com a transparência, já iniciamos a devida apuração junto à plataforma citada. Em relação à sua solicitação, informamos que estamos realizando as investigações correspondentes e, em breve, forneceremos uma atualização sobre o caso.

Almendra Sangay Espinoza
Equipe de Suporte - 4ON Payments