Cobrança abusiva para remarcação de passagem aérea - Loja 4way travel shopping Analia Franco/sp

26/11/2025 às 17:58

Loja 4way travel shopping Analia Franco/sp - Passagem Companhia Aérea LATAM

Fui surpreendido ao receber a informação de que o custo para remarcar somente a ida ultrapassa o dobro do valor da passagem originalmente adquirida para Londres , o que considero totalmente desproporcional e incompatível com as práticas usualmente adotadas no mercado. Após diversas conversas físicas e por Wpp, o valor foi reduzido para 10 mil, depois para 8 mil e agora para 6 mil, continuando sendo maior que o valor pago pela passagem de ida e volta.

Entendo que compreendo a existência de tarifas, regras tarifárias e eventuais multas por alteração, porém o valor apresentado não demonstra razoabilidade e aparenta configurar cobrança abusiva, violando inclusive princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, como o da boa-fé e da equidade.

Minha passagem é para o dia 02/12/25, aguardo o retorno o mais breve possível!!

27/11/2025 às 12:23

Olá Raphael, espero que esteja bem?

Encontrei sua solicitação em nossa loja do Anália Franco e vou tentar ajudar no que for possível. Sabemos que mudanças de planos as vezes são necessárias e que podem apresentar um custo elevado e fora da programação da viagem.

Para a remarcação de um bilhete, existem duas cobranças. Multa + Diferença de tarifa (se houver)

Multa de Alteração:
A regra de seu bilhete tem uma multa fixa por alteração, independente se for apenas ida ou ida e volta. O valor em reais ao cambio da data da solicitação é de R$2.*******,76.

Diferença de Tarifa:
A diferença de tarifa é calculada sobre a diferença entre o bilhete emitido originalmente e o valor do bilhete sendo negociado no dia da remarcação. Orginalmente o bilhete emitido em junho para voar entre 02/12 a 30/01, teve um valor de R$5.*******,30, a nova data solicitada para voar entre 18/01 e 30/01, estava ontem a um valor de R$8.*******,88, restando pagar um valor de R$3.*******,64

A soma desses dois itens fica em: R$5.*******,40

A saída que temos para minimizar os valores cobrados pela cia aérea é a de encontrarmos uma data que ofereça pouca ou nenhuma diferença.

Peço a gentileza de contactar novamente a vendedora em nossa loja com as datas possíveis de novo embarque, iremos monitorar de perto e fazer de tudo para que os valores cobrados pela cia aérea sejam os menores possíveis.

Ficamos também a disposição pelo e-mail contato@https://*******

Obrigado