20/02/2025 às 09:04

Eu e minha família tínhamos uma viagem marcada com a Latam no dia 18/01/2025. No dia 13/01 minha sogra (mãe do meu marido) foi internada e no dia 15/01 a equipe de cuidados paliativos chamou toda a familia no hospital para dar a noticia de que a doença da minha sogra era irreversível e que ela entraria em cuidados paliativos e estaria em seus últimos dias de vida. Desta forma, sabendo do estado dela e que ela poderia falecer a qualquer momento, ficamos impossibilitados de realizar a viagem no dia 18. Entramos em contato com a agência que estava cuidando da nossa viagem e eles solicitaram a remarcação do voo. Porém para nossa surpresa, tivemos que pagar mais de R$***** para a remarcação. Entendemos que normalmente as passagens possuem este tipo de multa por conta de remarcação, porém estavamos num momento delicado de saúde de um familiar e não tinhamos como viajar de forma alguma. A agencia tentou contato com a Latam para reembolso deste valor, porém foi negado o reembolso. Quando entro em contato diretamente com a Latam eles alegam que não encontram a primeira reserva do voo e que não podem fazer nada, que isso deve ser resolvido com a agência. Independente de com quem essa situação deve ser resolvida, entendo que o mínino que a Latam poderia entender é que a viagem não foi realizada na data original por conta de uma vontade nossa, mas sim por conta da situação de fase terminal de um familiar. No próprio site da Latam fica claro que é possível remarcar em caso de doença e falecimento. Por qual motivo neste caso não foi possível remarcar as passagens sem custo? Temos todos os documentos comprovando a situação.Inclusive minha sogra acabou falecendo no dia 24/01, ou seja, se estivéssemos viajando, teríamos que retornar, o que causaria uma dor de cabeça ainda maior.

20/02/2025 às 09:23

Olá Sra Daniela, espero que esteja bem.

Lamentamos muito o ocorrido e a perda de sua sogra, estamos aqui para diminuir ao máximo qualquer imprevisto que nossos clientes tenham.
Consta em nossos registros que a opção pela remarcação se deu pela proximidade com o horário de saída do voos de vocês vs o tempo de analise por parte da cia aérea.
Estamos em contato com loja buscando mais informações e peço que envie o atestado de óbito para o e-mail: contato@https://*******

Iremos solicitar uma reanalise do caso de vocês e retornaremos com maiores atualizações

Obrigado

10/06/2025 às 15:35

Resolveram uma parte do problema! Não foi como eu esperava!