Fotógrafa sumiu e não responde mensagens

15/07/2026 às 23:22

Contratei a Giovana Santos Weddings em janeiro de 2026 para fotografia e filmagem do meu casamento, que está marcado para novembro de 2026. Conheci a Giovana por meio do instagram, através das postagens de outros fotógrafos mais conhecidos no ramo da fotografia documental.

Durante a negociação, ela sempre era atenciosa. Queríamos contratar o serviço de fotografia e filmagem, ela prestava apenas o serviço de fotografia, porém comentou que ela tinha um fornecedor parceiro que fazia a filmagem (guardem essa informação). Ela nos mandou o instagram desse filmaker e nos mandou a proposta dela e dele. Após a negociação e gostar do trabalho dos dois, fechamos o contrato com ela para fotografia e filmagem.

Em junho de 2026, se deu início ao meu pior pesadelo como noiva. Ao longo dos meses notei que a Giovana havia sumido do instagram, mas só entrei em alerta quando, no dia 18/06, entrei em contato para tirar dúvidas e marcar o pré-wedding, e ela não me respondeu. Na segunda feira, dia 22/06, após dias sem resposta e ligações não atendidas, resolvemos contatar o filmaker parceiro que foi apresentado por ela, e descobrimos que nosso casamento não foi fechado com ele.

Em contato com ele, ele nos informou que ela comentou do nosso casamento, porém ele, ao avisar para ela que era necessário que ele também recebesse parte da entrada que iriamos dar no contrato (30%), ela não o respondeu e não fechou com ele nosso casamento. Resumidamente: ela fechou o contrato conosco usando o nome dele, mas não fechou com o profissional de fato.

Nesse mesmo dia, entramos no site casamentos.com e encontramos mais 3 noivas fazendo reclamações recentes referente problemas de cancelamento no dia anterior ao casamento, mensagens ignoradas, fotos não entregues/fora do prazo de contrato e uma delas teve o mesmo problema que o nosso, a Giovana apresentou uma equipe de filmagem como parceira dela para fechar o contrato, e não fechava com esse profissional.

Confrontei ela por mensagem e continuei sendo ignorada, com ligações não atendidas, até que, às 20:26 do mesmo dia ela me atendeu. Ela alegou problemas pessoais, e, ao confrontar sobre o filmaker, ela se fez de desentendida, sendo evasiva em todas as minhas perguntas. Eu ainda tentei perguntar sobre o serviço a ser prestado, sobre o pré Wedding, mas todas as minhas dúvidas foram ignoradas.

Após esse dia, entrei em contato com algumas noivas que tiveram problemas com ela e descobrimos que a Giovana tem histórico de desmarcações em cima da hora em desacordo com o próprio contrato dela, que exige motivos excepcionais para esse tipo de cancelamento, evidenciado que essa situação não se trata de um caso isolado.

A confrontei novamente no dia 24/06 solicitando o cancelamento do contrato com devolução integral dos valores pagos, devido falta de reposta sobre a futura prestação de serviços do nosso contrato, filmaker que não foi contratado, mensagens sendo ignoradas, cancelamento dela em cima da hora em outros contratos, e, o primordial, quebra de confiança. Ela respondeu reconhecendo o desgaste, sinalizou abertura para rescisão amigável e pediu alguns dias para apresentar uma proposta. Fixei o prazo de 01/07/2026. Desde então, enviei mensagens nos dias 02, 03, 06, 07, 08 e 15 de julho, porém a Giovana SUMIU, e recebi apenas respostas automáticas.

Hoje, dia 15/07, mais noivas se manifestaram sofrendo com o sumiço da Giovana. É um ABUSURDO uma pessoa que se diz profissional, ignorar seus clientes com um serviço tão delicado, que é uma fotografia de um CASAMENTO, um momento que é único na nossa vida.

Meu contrato com ela, por ser de foto e filmagem, era um dos mais caros que eu tinha, precisei contratar outra fotografia e filmagem do zero. Além do grande prejuízo financeiro, nada se compara com o dano emocional que isso foi me causado, faltando 4 meses para o casamento. A angústia de não ter suas mensagens respondidas e ainda descobrir que foi [Editado pelo Reclame Aqui] com uma contratação, é péssimo e nenhuma noiva deveria passar por isso.

Estamos indo atrás das vias legais para tentar ter alguma resposta dela, e, definitivamente, NÃO RECOMENDO ESSA FORNECEDORA! FIQUEM LONGE DESSE SERVIÇO.