Cancelamento de pacote de viagem e não reembolso dos valores pagos pela Jalapão Alecrim Ecotur

Casimiro de Abreu - RJ
18/06/2026 às 14:29
Eu e mais 3 amigas compramos pacote de viajem para Palmas/TO com passeios pela "empresa" Jalapão Alecrim Ecotur que quem responde pela empresa é o senhor *****. Nossa viajem seria do dia 14/05/26 à 17/05/26, com passagem aérea e hospedagem já adquiridas. No dia 11/05, já a noite, recebemos a informação que nosso pacote, adquirido em novembro de 2025, foi cancelado. Pelo horário já avançado não conseguimos contato com a empresa no mesmo dia.
Tentado resolver a situação o Sr ***** disse que precisava de R$950,00 para consertar o carro da empresa e após muita insistência ele informou que faria nosso reembolso no dia 25/05/26 porém não ocorreu. Para não ter um prejuízo maior resolvemos comprar novo pacote com outra empresa na véspera da viajem pois as passagens e hospedagem já estavam compradas. Em um dos passeios chegamos a encontrar com ele fazendo passeio com outro grupo, falamos com ele, mas ele ficou dando desculpas e se desvencilhou. Continuamos tentando contato após a viajem e no dia 27/05 nos deu nova data para realizar o reembolso dos valores que seria no dia 05/06/26 e mais uma vez nada aconteceu. Nós verificamos e identificamos que esse senhor tem registros de outras situações parecidas, porém com o nome de outra empresa, a JP Expedições. Durante a viajem ficamos sabendo que a fama dele no local é de alguém que faz esse tipo de coisa, deixando as pessoas no prejuízo.