Impossibilidade de devolução de sofá dentro do prazo de arrependimento de 7 dias

São Pedro da Aldeia - RJ
21/05/2026 às 09:18
Estou tentando devolver um sofá antes dos 7 dias de direito de arrependimento de acordo com o código de defesa do consumidor e eles disseram que não é possível devolver.
29/05/2026 às 07:12
Olá, Melissa. Tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno ocorrido.
Verificamos que o sofá foi produzido e entregue conforme todas as especificações aprovadas no pedido, sem qualquer divergência de modelo, medida, tecido ou defeito de fabricação.
Conforme informado em nossa política disponível no site, a verificação prévia das medidas de acesso ao imóvel (corredores, portas, escadas e elevadores) é de responsabilidade do cliente, justamente porque nossos sofás são produzidos de forma personalizada, de acordo com as escolhas realizadas na compra.
No atendimento prestado via WhatsApp, entendemos que a dificuldade relatada ocorreu devido à limitação do corredor/acesso da kitnet, e não por problema no produto entregue.
Ainda assim, seguimos à disposição para analisar alternativas que possam auxiliar da melhor forma possível dentro das condições do pedido realizado.
Permanecemos à disposição.
Equipe Fassini Sofás
29/05/2026 às 07:42
A compra foi realizada pela internet e o pedido de cancelamento ocorreu dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. O sofá não foi fabricado sob medida exclusiva, apenas escolhido entre opções já disponibilizadas pela própria empresa (medidas, tecido e cor). Portanto, a alegação de impossibilidade de devolução por personalização não se aplica ao caso. Solicito a coleta do produto e o reembolso integral do valor pago.