Pedido cancelado

Vitória - ES
22/06/2026 às 15:36
ID: 252049725
Gostaria de registrar minha insatisfação sobre o cancelamento do meu pedido.
Desde o dia anterior (21/06) eu vinha acompanhando o sofá pelo site da empresa e o produto estava sendo anunciado por um valor que, após a aplicação do cupom promocional e do desconto para pagamento via Pix, se enquadrava no meu orçamento (2.902,25). Hoje (22/06) realizei a compra, efetuei o pagamento e tive a aprovação do pedido.
Posteriormente, ao navegar novamente pelo site, percebi uma inconsistência: ao alterar o tamanho do sofá, o valor permanecia o mesmo. Por esse motivo, entrei em contato com o atendimento apenas para esclarecer minha dúvida. Em nenhum momento solicitei o cancelamento da compra.
Foi justamente após eu questionar essa divergência que fui informada de que havia um erro no sistema do site e que o pedido seria cancelado, com posterior estorno do valor pago.
Como consumidora, me sinto desamparada diante da situação. Agi de boa-fé, confiei nas informações apresentadas pela empresa, concluí a compra dentro das condições ofertadas e realizei o pagamento. Ao identificar uma possível falha no site e buscar esclarecimentos, acabei tendo a compra cancelada e o valor do sofá foi alterado no site.
Além disso, outro ponto que me causou grande frustração foi a questão do cupom promocional. No momento em que realizei a compra (hoje 22/06), o cupom COPAFASSINI estava ativo e foi considerado no valor final do pedido. Após o cancelamento, fui informada de que o cupom já havia encerrado. Dessa forma, além de ter a compra cancelada após a aprovação do pagamento, perdi a oportunidade de adquirir o produto nas condições promocionais que estavam disponíveis quando efetuei a compra.
A situação me deixa com a sensação de ter sido prejudicada por confiar nas informações divulgadas pela própria empresa e por ter buscado esclarecimentos sobre uma inconsistência que eu mesma identifiquei.
E ao questionar no atendimento fui informada O cupom COPAFASSINI se encerrou ontem apenas.
22/06/2026 às 15:48
Olá, Bianca.
Entendemos a sua frustração e lamentamos a experiência vivenciada.
No entanto, é importante esclarecer que o cancelamento do pedido não ocorreu em razão do seu contato com a nossa equipe nem por uma decisão direcionada especificamente ao seu caso.
Na data da compra, nosso site apresentou uma inconsistência sistêmica temporária que impactou a exibição dos preços dos produtos. Em razão disso, os pedidos realizados durante esse período foram automaticamente cancelados pelo próprio sistema, uma vez que os valores apresentados não correspondiam às condições comerciais reais dos produtos.
Ressaltamos que se tratou de uma situação excepcional e involuntária, sem qualquer intenção de induzir consumidores a erro.
Também esclarecemos que a indisponibilidade posterior do cupom promocional decorreu do encerramento regular da campanha promocional, sendo um evento independente do cancelamento do pedido.
Além disso, o valor correto do produto já havia sido previamente informado por nossa equipe de atendimento por meio do WhatsApp. Ainda assim, visando manter um bom relacionamento e buscando uma solução satisfatória, permanecemos à disposição para concluir a negociação utilizando as mesmas condições promocionais disponibilizadas anteriormente por esse canal.
Entendemos a sua insatisfação, porém, a manutenção de um pedido originado a partir de uma inconsistência evidente de precificação não seria possível, especialmente quando os valores exibidos não refletiam o preço real do produto.
Seguimos à disposição para atendê-la e viabilizar a aquisição do produto nas condições comerciais corretas, preservando o compromisso da FASSINI Sofás com a transparência, a boa-fé e a boa relação com seus clientes.
Equipe FASSINI Sofás
22/06/2026 às 15:56
Compreendo a informação de que houve uma inconsistência sistêmica e que os pedidos realizados durante esse período foram cancelados. No entanto, a situação observada por mim não parece compatível com uma falha temporária ou momentânea.
Eu vinha acompanhando esse produto desde o dia anterior à compra e o valor permaneceu disponível durante todo esse período. Portanto, não se tratava de uma divergência que ficou disponível por poucos minutos, mas sim de uma condição que permaneceu ativa por tempo suficiente para que eu analisasse o produto, retornasse ao site posteriormente e concluísse a compra.
Além disso, embora tenha recebido uma informação de valor pelo WhatsApp em momento anterior, o site oficial da empresa continuava exibindo outro valor, permitindo normalmente a seleção do produto, a aplicação do cupom promocional, a finalização da compra, a aprovação do pagamento e a geração do pedido. Como consumidora, considerei legítimas as condições apresentadas no próprio ambiente oficial de vendas da empresa.
Outro ponto que me causou estranheza diz respeito ao cupom promocional. Na resposta enviada, foi informado que a indisponibilidade do cupom decorreu do encerramento regular da campanha. Entretanto, posteriormente fui informada pelo atendimento de que o cupom já teria encerrado no dia anterior. Ainda assim, consegui aplicá-lo normalmente no momento da compra realizada no dia seguinte, e o desconto foi aceito pelo sistema até a conclusão do pedido e aprovação do pagamento.
Diante disso, não consigo compreender como um cupom supostamente encerrado continuava disponível e funcional no site. Da mesma forma, chama atenção o fato de que as divergências de preço e as condições promocionais permaneceram disponíveis até o momento em que busquei esclarecimentos junto à equipe.
Gostaria também de reforçar que meu contato com o atendimento ocorreu exclusivamente para esclarecer uma inconsistência que eu mesma identifiquei entre os tamanhos e os valores apresentados no site. Em nenhum momento solicitei o cancelamento do pedido ou demonstrei intenção de desistir da compra.
Toda a minha conduta foi pautada pela boa-fé, utilizando apenas as condições disponibilizadas pela própria empresa em seu site oficial. Por esse motivo, me sinto desamparada com a situação, pois realizei uma compra que foi aceita pelo sistema, tive o pagamento aprovado, recebi a confirmação do pedido e, posteriormente, a compra foi cancelada em razão de falhas que não foram causadas por mim.
Além da frustração pelo cancelamento, também perdi a oportunidade de adquirir o produto dentro das condições comerciais que estavam disponíveis no momento da compra e que se adequavam ao meu orçamento.
Dessa forma, solicito esclarecimentos adicionais sobre as divergências apontadas, especialmente em relação à duração da suposta inconsistência sistêmica e à utilização do cupom promocional, bem como uma reavaliação da possibilidade de uma solução comercial que considere as condições vigentes no momento em que a compra foi realizada.