Cobrança de Serviço de Cobertura Metálica com Atraso Extremo, Vazamentos e Atendimento Insatisfatório

Lins - SP
29/05/2026 às 14:26
Contratei a empresa em julho de 2025 para execução de uma cobertura metálica com telhas sanduíche em minha residência, com prazo contratual de até 120 dias para conclusão do serviço.
Desde o início enfrentamos atrasos excessivos e diversos problemas na execução. A estrutura metálica foi instalada apenas em 21/01/2026 e as telhas somente em 14/03/2026, ou seja, muitos meses após o prazo inicialmente previsto.
Além do atraso absurdo, a cobertura foi entregue com falhas graves. As telhas apresentam vazamentos, inclusive no meio da estrutura, com retorno de água para dentro do imóvel.
Após avaliação de um profissional da área, foi identificado que uma das telhas foi cortada e remendada com cola PU, sendo justamente este o ponto do vazamento.
Quando informamos o problema à empresa em 15/03/2026, enviando fotos e explicando toda a situação, fomos informados de que já haviam solicitado à fábrica a produção da telha para substituição.
Posteriormente, disseram que a troca ocorreria na primeira semana de maio. O prazo não foi cumprido e sequer deram qualquer satisfação espontaneamente.
Agora, em 29/05/2026, após novo contato nosso cobrando retorno, fomos informados de que a previsão passou para a semana do dia 15/06/2026.
Além disso, a atendente ainda questionou quantas telhas seriam para trocar, mesmo após:
* já termos informado o problema em março;
* enviado fotos;
* e a própria empresa ter afirmado anteriormente que já havia solicitado fabricação da telha para troca.
Ou seja, além do atraso excessivo, fica evidente a total desorganização e falta de acompanhamento do caso.
Também fomos informados de que nossa troca seria encaixada em outra instalação que a empresa realizará na cidade de Lins/SP, o que demonstra total descaso com o cliente. Não contratamos um encaixe. Contratamos um serviço no valor aproximado de R$ 12.000,00 que, até hoje, quase 1 ano após o fechamento do contrato, não foi entregue de forma funcional.
Outro ponto extremamente frustrante é a postura adotada no atendimento. Em diversos momentos fomos tratados com grosseria, respostas irônicas e tom de superioridade, como se estivéssemos pedindo um favor e não cobrando a solução de um serviço contratado e pago.
Destaco ainda que, no momento da contratação, a empresa esteve presencialmente no imóvel para realização das medições, ocasião em que deixamos claro que o espaço seria utilizado futuramente como cozinha. Mesmo assim, não fomos orientados sobre limitações do projeto nem sobre necessidade de execução de itens adicionais, sendo informado apenas que o rufo externo ficaria sob nossa responsabilidade.
Agora, após todos os problemas, surgem justificativas e responsabilidades que nunca foram mencionadas anteriormente.
Estamos há meses com a obra parada, materiais acumulados dentro de casa e impossibilitados de finalizar o ambiente devido aos erros e atrasos da empresa.
O mínimo esperado é:
* substituição imediata da telha defeituosa;
* cumprimento efetivo dos prazos;
* e tratamento respeitoso ao consumidor.
Até o momento, infelizmente, tivemos apenas atraso, transtorno e desgaste.
03/06/2026 às 09:32
Prezado(a) Cliente,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Esclarecemos que o produto e os serviços executados encontram-se dentro do período de garantia contratual, razão pela qual a empresa vem acompanhando a situação e adotando as providências necessárias para sua solução definitiva.
Desde a comunicação da ocorrência, mantivemos contato com os responsáveis e providenciamos os materiais necessários para a correção apontada. Informamos que o atendimento já foi programado e está agendado para a próxima semana, quando nossa equipe técnica realizará a substituição da peça identificada e as verificações necessárias para assegurar a plena estanqueidade e o perfeito funcionamento da cobertura.
Ressaltamos que a satisfação de nossos clientes é uma prioridade para a empresa. Por esse motivo, estamos empenhados em concluir a solução da demanda da forma mais rápida e eficiente possível, garantindo a qualidade dos serviços prestados e o cumprimento das obrigações assumidas em garantia.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos a compreensão.
02/07/2026 às 09:37
Após a abertura desta reclamação, a empresa respondeu informando que o atendimento ocorreria na semana seguinte. Entretanto, esse prazo também não foi cumprido.
Posteriormente, um novo agendamento foi realizado, mas novamente a empresa não compareceu e sequer apresentou qualquer justificativa pelo descumprimento. Ou seja, mesmo após esta reclamação pública, continuaram sendo informadas datas que não foram respeitadas.
A situação somente começou a mudar quando encaminhei à empresa fotos demonstrando os prejuízos causados pela demora: materiais de construção armazenados dentro da residência há meses, sacos de cimento endurecidos e inutilizados, pisos armazenados na garagem expostos ao sol e à chuva, pisos já instalados que se soltaram em razão do vazamento, duas portas de correr entregues em janeiro permanecendo encostadas no corredor (inclusive com o prazo para eventual devolução por avarias já expirado), além das caixas dos móveis da cozinha ocupando minha sala, cooktop instalado de forma provisória e o fogão permanecendo do lado de fora da residência porque a reforma não podia ser concluída.
Também tivemos prejuízo com mão de obra. Dois pedreiros que estavam executando a reforma precisaram interromper o serviço, pois a obra só poderia prosseguir após a substituição da telha defeituosa que causava infiltrações.
Destaco que, quando a empresa realizou as medições para elaboração do orçamento, informei expressamente que aquele espaço seria transformado em uma cozinha. Ainda assim, todo esse atraso comprometeu completamente o cronograma da reforma.
Após mais um prazo descumprido, informei à empresa que aquele seria o último prazo que eu aguardaria e que, caso novamente não comparecessem, eu buscaria meus direitos pelas vias cabíveis. Somente depois dessa comunicação e do envio das fotos demonstrando a dimensão dos prejuízos é que a empresa finalmente compareceu para realizar o reparo.
Reconheço que o defeito foi corrigido ao final. Contudo, isso ocorreu aproximadamente 11 meses após a contratação de um serviço cujo prazo contratual era de até 120 dias.
Também considero importante registrar que, durante esse período, fui insistentemente pressionada a assinar um aditivo contratual condicionado à retirada desta reclamação. Após a conclusão do serviço, continuo recebendo ligações e mensagens solicitando que eu exclua o registro, sob o argumento de que ele estaria prejudicando as vendas da empresa e seus funcionários.
Entendo a preocupação da empresa, mas esta reclamação retrata fielmente toda a minha experiência como consumidora. O fato de o serviço ter sido finalmente concluído não elimina os atrasos, os sucessivos prazos descumpridos, os prejuízos materiais, os custos indiretos, o desgaste emocional e o tempo que perdi aguardando o cumprimento de um contrato.
Meu objetivo nunca foi prejudicar a empresa. Desde o início, eu apenas queria que o serviço contratado fosse executado corretamente e dentro do prazo. Infelizmente, isso só aconteceu depois de inúmeras cobranças e da abertura desta reclamação.
Por esse motivo, mantenho minha avaliação e, diante de tudo o que vivi durante esse processo, infelizmente não recomendo a empresa. Espero que meu relato possa auxiliar outros consumidores a conhecerem toda a experiência antes de decidirem contratar seus serviços.

18/07/2026 às 21:41
A empresa valoriza todas as manifestações recebidas, por compreender que representam oportunidades de aperfeiçoamento contínuo de seus processos e da qualidade dos serviços prestados. Contudo, não pode concordar com afirmações que não refletem a realidade dos fatos.
Desde o primeiro contato, a empresa atuou com absoluta transparência, boa-fé e responsabilidade, mantendo comunicação constante com a cliente, prestando todos os esclarecimentos necessários e definindo, em conjunto, as datas para a execução dos reparos. Todos os serviços corretivos foram integralmente realizados, conforme previamente ajustado entre as partes, solucionando de forma definitiva a demanda apresentada.
Ressalta-se que a empresa jamais se recusou a prestar assistência ou a assumir qualquer responsabilidade pelos serviços executados. Ao contrário, demonstrou total comprometimento com a satisfação da cliente, disponibilizando equipe técnica qualificada, utilizando materiais adequados e realizando todos os reparos necessários até a completa regularização da obra.
É importante destacar que, em serviços de construção e reforma, podem ocorrer intercorrências que exijam ajustes no cronograma inicialmente previsto. Tais situações, quando ocorreram, foram prontamente comunicadas à cliente, sempre com transparência e visando garantir que os serviços fossem executados com segurança, qualidade e durabilidade, sem comprometer o resultado final.
Dessa forma, não procede qualquer alegação de abandono da obra, descaso ou omissão por parte da empresa. Em todo momento, a empresa permaneceu acessível, prestou atendimento à cliente e adotou todas as providências necessárias para solucionar a situação, o que efetivamente ocorreu.
Registra-se, ainda, que a demanda encontra-se integralmente resolvida, com todos os reparos concluídos de forma satisfatória e em conformidade com o que foi acordado entre as partes. Assim, eventuais afirmações em sentido contrário não retratam fielmente os fatos ocorridos.
A empresa respeita o direito da consumidora de manifestar sua opinião. Entretanto, também exerce seu direito de esclarecer os acontecimentos de forma objetiva e verdadeira, reafirmando que todas as obrigações assumidas foram devidamente cumpridas.
Por fim, a empresa reitera seu compromisso com a excelência na prestação de serviços, com a ética nas relações de consumo e com o respeito aos seus clientes, permanecendo sempre à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos necessários, sem abrir mão da defesa da veracidade dos fatos e da reputação construída ao longo de sua trajetória.