Cobranças indevidas, falta de material, ausência de aulas e dificuldade no cancelamento do curso Líder Mirim

Santa Maria - RS
26/02/2026 às 19:41
Minha filha está inscrita no curso Líder Mirim desde junho de 2025, no momento da venda curso foi oferecido uso da plataforma, material de apoio e camiseta, entre as opções de adesão tinha a opção de fazer o primeiro pagamento naquele momento tendo o desconto do valor da matricula e camiseta, sendo que a camiseta foi dito que seria obrigatório como uniforme, e que esta seria seria a primeira parcela adiantada do mês de julho, sendo a próxima somente em agosto, mas que a plataforma já estaria liberada.
O que ocorre é que no mês de julho fui cobrada pois o setor financeiro disse que a parcela que paguei em junho não era referente ao mês de julho e sim junho, sendo que fiz a matricula no final do mês e as aulas só iniciaram em julho, o argumento era que a plataforma já estava liberada, porém ainda não havia recebido as instruções de uso e linck via whatsapp conforme prometido, estas informações só foram passadas no dia 02 de julho de 2025, mesmo não concordando paguei. No decorrer dos meses paguei todos os boletos antes do dia 10, que é o vencimento e mesmo assim recebia cobranças de atraso, inclusive terceirizada. acompanhando linque de boletos fornecido pela empresa de cobranças vi que o mês de novembro foi atualizado após o pagamento de dezembro, e eu já havia enviado mais de uma vez o comprovante do pagamento do mês em questão. Além das cobranças indevidas e vexatórias todos meses minha filha nunca recebeu material de apoio e nem camiseta que seria de uso obrigatório.
Em novembro o curso ofereceu uma aula pelo Meet, que não teve capacidade para todos os alunos, prometeram repetir a aula para os que não conseguiram entrar, no entanto até a data de hoje não foi disponibilizado a aula em questão.
Cansada destas situações solicitei cancelamento do curso no dia 05 de fevereiro de 2026, simplesmente não tive resposta. No dia 18 de fevereiro cobrei sobre o cancelamento e novamente fui ignorada.
Quero o cancelamento do curso, e sem pagar recisão pois estou cancelando devido a empresa contratada não cumprir sua parte, além de que paguei pelo mês de junho, que minha filha além de não ter tido aula, ainda não havia recebido login da plataforma. O mês de fevereiro de 2026 foi pago em janeiro, e solicitei o cancelamento antes da primeira aula do mês, então minha filha não usufruiu de mais nada após meu pedido de cancelamento, eu entrei na plataforma no dia 22 de fevereiro para ver se haviam cancelado, constatando que não havia sido feito o cancelamento.
Tenho muitos prints que comprovam minha reclamação, infelizmente só é possível anexar 3, mas estão a disposição os não puderam ser anexados
entendo que solicitei o cancelamento após o pagamento do ultimo mês, e que minha filha poderia ter usufruído mais este mês, mas o mês de junho realmente não teve nem como usar a plataforma, e confirmo em print a data que recebemos o login, então o valor referente ao mês de junho eu quero reembolso.