Empresa informou que não haveria taxação, mas fui cobrada R$ 118,57 para receber o produto

10/06/2026 às 15:40

Comprei uma camisa no site da Hype Sports acreditando que o valor pago correspondia ao custo total da compra.

Em nenhum momento durante o processo de compra fui informada de forma clara e ostensiva que o produto seria enviado do exterior e que eu poderia ser obrigada a pagar aproximadamente R$ 120,00 adicionais para receber a encomenda.

Além disso, antes do envio do pedido, entrei em contato com a empresa e fui expressamente informada pelo atendente de que "agora não tem mais taxações" e que, se o produto tivesse sido enviado anteriormente, eu teria que pagar taxas, mas que "agora acabou".

Essa informação foi determinante para que eu mantivesse a compra.

Posteriormente, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 118,57 referente a imposto de importação, ICMS e despacho postal para liberar a encomenda.

Quero deixar claro que minha reclamação não é sobre a existência do imposto em si. O problema é que eu não fui informada adequadamente sobre a possibilidade dessa cobrança e, pior, recebi a garantia de que não haveria mais taxações.

Se eu soubesse que, além dos aproximadamente R$ 200,00 pagos pelo produto, ainda poderia ser obrigada a desembolsar mais R$ 118,57 para recebê-lo, eu não teria realizado a compra.

Ao questionar a empresa, recebi apenas a resposta de que "essa taxa é dos Correios", ignorando completamente a informação anterior de que eu não seria tributada.

Diante disso, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos, pois a contratação ocorreu com base em informações que não corresponderam à realidade.