O que aconteceu
No dia 23/07/2026, negociei a compra de um veículo Palio 2007, anunciado em um grupo de repasses denominado GIRO FÁCIL REPASSES, divulgado também pelo Instagram *****, que possui aproximadamente 14,9 mil seguidores.
Eu já acompanhava esse grupo há cerca de seis meses, período em que observei diversas publicações e, por esse motivo, senti confiança para realizar a negociação.
Entrei em contato com o vendedor, que se identificou como *****, através do telefone *****. Durante a negociação, foram fornecidos diversos documentos e informações, incluindo:
* Dados da empresa;
* Fotos do veículo;
* Informação de que o veículo estava disponível para venda;
* CNH em nome do Sr. Rafael (vendedor);
* Ficha cadastral da empresa;
* Consulta referente ao veículo negociado;
* Documento de intenção de venda após pagamento do sinal;
* Encarte com os detalhes e procedimentos da negociação.
Após receber essas informações e não ter, naquele momento, motivos para desconfiar da negociação, realizei o pagamento conforme combinado.
Inicialmente, fiz um PIX de R$ 1.500,00 como sinal. Posteriormente, após o envio da documentação de intenção de venda e demais informações, realizei o pagamento do restante, no valor de R$ 12.600,00, totalizando R$ 13.500,00 pelo veículo, além de R$ 600,00 referentes ao frete até minha cidade.
O combinado era que o veículo seria transportado no final de semana dos dias 25 e 26/07/2026.
Entretanto, não recebi qualquer retorno sobre o transporte ou envio do veículo. No dia 27/07/2026, entrei novamente em contato com o vendedor Rafael, que informou que o veículo seria entregue no dia 29/07/2026, no dia de amanha (isso mesmo, amanha).
A partir daí, comecei a desconfiar da situação, principalmente porque o contato do suposto transportador ("cegonheiro") não havia sido fornecido. Além disso, tentei contato com o responsável pela empresa, cujo número recebe mensagens pelo WhatsApp, mas não responde. As ligações também não são atendidas e, em determinadas tentativas, consta como número inválido.
Diante das suspeitas, hoje, 28/07/2026, pedi a um amigo que entrasse em contato com o vendedor, sem se identificar como alguém relacionado a intenção de alguma negociação, para consultar a disponibilidade de alguns veículos, incluindo justamente o Palio 2007 que eu havia comprado e pago integralmente no dia 23/07/2026.
Para minha surpresa, o vendedor ofertou novamente o mesmo veículo ao meu amigo, informando que ele estaria disponível para venda.
Ou seja, o veículo que eu já havia comprado e pago integralmente no dia 23/07/2026 continuava sendo anunciado e oferecido a terceiros como se ainda estivesse disponível.
Ao confrontar o vendedor sobre a situação, ele chegou a informar que o veículo estaria disponível para mim e que faria a devolução do valor pago. Entretanto, até o momento, nenhum valor foi devolvido.
Além disso, diante das informações que consegui levantar, há fortes indícios de que a empresa utilizada na negociação seja uma "empresa de fachada". O endereço informado como sendo da empresa, conforme verificação realizada presencialmente por um amigo que reside em Florianópolis, corresponde a um pavilhão aparentemente abandonado relacionado à antiga estrutura da Telefônica OI, não sendo identificada atividade compatível com a empresa apresentada na negociação.
Mesmo diante de todos esses fatos, o grupo continua realizando publicações diárias de veículos para venda e repasse, aparentemente mantendo as atividades normalmente.
Diante dos fortes indícios de que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], já registrei Boletim de Ocorrência e estou reunindo e encaminhando todos os documentos, comprovantes de PIX, conversas, anúncios, documentos enviados pelos envolvidos e demais evidências que comprovam a negociação e os fatos relatados.
Valor total pago: R$ 14.100,00, sendo:
R$ 13.500,00 referentes ao veículo;
R$ 600,00 referentes ao frete.
Até o presente momento, não recebi o veículo e também não recebi a devolução dos valores pagos.
Considero extremamente grave que, após receber o pagamento integral de um veículo, o mesmo vendedor tenha continuado a oferecer o mesmo automóvel para outras pessoas, alegando que ele ainda estaria disponível.
Solicito a devolução integral e imediata dos R$ 14.100,00 pagos, sem prejuízo das medidas legais que já estão sendo tomadas e das demais providências que forem necessárias para apuração dos fatos e responsabilização dos envolvidos.
Deixo este relato registrado para alertar outros consumidores e para que a situação seja devidamente apurada pelas autoridades competentes. Todos os comprovantes, documentos, prints das conversas, anúncios e demais evidências estão sendo preservados, sendo que alguns estou expondo para provar a negociação e malandragem de terem oferecido o mesmo carro uma semana depois para outra pessoa. Todos demais documentos poderão ser apresentados para maios comprovação dos fatos.
Primeira foto: Alguns prints da negociação
Segunda foto: Prints do grupo, com a publicação e forma de negociação
Terceira foto: A oferta do carro que comprei uma semana antes para amigo aqui da cidade!
Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0NAO É EMPRESA. É UMA [Editado pelo Reclame Aqui] QUE IRA LHE [Editado pelo Reclame Aqui]. NAO COMPREM, NAO FACAM SINAL. DENUNCIEM PARA QUE MAIS PESSOAS POSSAM SE PREVENIR!