Curso de inglês Life USA: aulas irregulares, material incompleto e cobranças indevidas.

14/12/2025 às 17:50
Observação importante: Registro esta reclamação em nome da Sra. *****, pois foi ela quem recebeu os valores e intermediou a contratação no Brasil.
O curso foi divulgado e comercializado como Life USA.
O cadastro foi feito desta forma apenas por limitação da plataforma, já que a empresa estrangeira não aparece para seleção direta no Reclame Aqui.
Contratei um curso de inglês da LIFE USA, após participar de uma aula demonstrativa (Experience), que criou expectativa de um curso focado em conversação, com aulas regulares e metodologia clara.
No momento da contratação:
Paguei R$ 676,00 via PIX, com a promessa de que esse valor me daria acesso a todo o material didático do curso;
Aceitei o parcelamento de 12 parcelas mensais de R$ 576,00 no cartão de crédito.
Após a contratação, comecei a enfrentar diversos problemas:
aulas não ocorreram de forma regular;
houve ocasiões em que o professor não compareceu às aulas, alegando esquecimento ou pedindo que eu o lembrasse dos encontros;
a quantidade de aulas semanais nunca foi clara: inicialmente falaram em 3 sessões por semana, depois 2, depois 1, sem qualquer formalização;
o material didático nunca foi entregue de forma completa, apenas de maneira fragmentada, conforme o professor avançava nas aulas, o que contraria o que foi prometido no ato da contratação;
mesmo sem a prestação adequada do serviço, as cobranças mensais continuam sendo realizadas normalmente no meu cartão.
Ao manifestar minha insatisfação, tentei resolver a situação de forma amigável, porém me senti desencorajada a buscar meus direitos, além de ter sido exposta a situações emocionalmente desconfortáveis, o que agravou ainda mais a frustração com o serviço.
Diante da ausência de solução, registrei reclamação no PROCON e também ingressei com ação no Juizado Especial Cível, buscando a rescisão do contrato, a devolução dos valores pagos e o cancelamento das cobranças futuras.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores, pois as informações fornecidas antes da contratação não correspondem à realidade do serviço prestado.