Propaganda enganosa e omissão sobre individualização da água em imóvel alugado

61 Imoveis

cidade: Brasília

O que aconteceu

Propaganda enganosa e omissão de informações essenciais sobre fornecimento de água

Locamos uma unidade por meio da imobiliária, confiando nas informações divulgadas no anúncio, onde constava que a luz era paga individualmente e a água estava inclusa no condomínio. Contudo, em 19/11/2025, fomos surpreendidos com a presença de um servidor da CAESB para realizar o corte do fornecimento de água da unidade, a pedido da antiga moradora ou proprietária.

A síndica do prédio informou à minha esposa, que o fornecimento de água da unidade já era individualizado antes mesmo da nossa entrada, e que a imobiliária não atualizou o anúncio nem repassou essa informação essencial durante a negociação para locação do local, configurando propaganda enganosa e violação do dever de informação, conforme dispõe o Código de Defesa do Consumidor (art. 6 e art. 37).

Ao entrar em contato por telefone, a imobiliária se isentou de responsabilidade(fazendo menção a um trecho documental que consta..que "caso seja necessário religamento da água, precisará da troca de titularidade" ,porém fechamos um contrato com a certeza da inclusão do valor da água no valor do condomínio), apesar de ter divulgado um anúncio com informações [Editado pelo Reclame Aqui], o que nos induziu a erro e gerou risco de interrupção de um serviço essencial.

Solicito:

1. Reconhecimento da propaganda enganosa,

2. Responsabilização pela omissão de informações essenciais, e

3. Medidas reparatórias cabíveis diante dos transtornos causados.

Espero uma resposta formal e uma solução concreta e urgente.