Empresa de Higienização e Reforma de Sofá Retém Assentos e Não Devolve Bens Após Pagamento

São José dos Campos - SP
15/04/2026 às 12:28
No dia 24/11/2025, contratei os serviços da empresa Higienização Top (também conhecida como Vinicius Higienização) para a reforma dos assentos do meu sofá e a higienização completa do móvel. Na mesma data, os assentos foram retirados da minha residência pela própria empresa, com promessa de devolução até sexta-feira, dia 28/11/2025.
O atendimento inicial, realizado via WhatsApp, foi ágil e cordial, o que me transmitiu confiança para prosseguir com a contratação. Ainda no dia 24/11, efetuei o pagamento integral por meio de um link enviado pelo atendente. O pagamento foi realizado via cartão de crédito, constando no link o nome *****, vinculada ao CNPJ *****.
A devolução dos assentos não ocorreu na data combinada, e não houve qualquer aviso prévio sobre o atraso. Passei toda a sexta-feira e o sábado tentando contato, sem sucesso. As mensagens eram visualizadas, porém ignoradas. Após insistência, fui informada de que a entrega ocorreria no sábado, dia 29/11, o que novamente não aconteceu. A partir desse momento, o número utilizado para atendimento deixou de responder completamente.
Ao buscar mais informações sobre a empresa, constatei a ausência de endereço físico nas redes sociais e identifiquei diversas avaliações negativas de outros consumidores, relatando situações semelhantes, inclusive casos em que clientes não receberam seus móveis de volta por meses ou até mais de um ano. Verifiquei também que o endereço anteriormente vinculado à empresa não está mais em funcionamento.
Diante da ausência total de retorno e da não prestação do serviço contratado, registrei boletim de ocorrência. Ressalto que todo o contato foi realizado exclusivamente via WhatsApp, sem assinatura de contrato formal.
Devido à retenção indevida dos assentos e à impossibilidade de uso do meu sofá, fui obrigada a adquirir um novo, gerando um custo inesperado e significativo.
Posteriormente, consegui o estorno do valor junto ao meu banco, mediante apresentação de todas as comprovações. Após a efetivação do estorno, a empresa voltou a entrar em contato, porém de forma totalmente inadequada, exigindo um novo pagamento para realizar a devolução dos meus assentos.
Informei que já havia adquirido um novo sofá, assumindo um prejuízo não previsto, e solicitei apenas a devolução dos assentos, sem a realização de qualquer serviço, até porque a própria empresa afirmou que o serviço ainda não havia sido executado. Ainda assim, a empresa se recusou a devolver os assentos sem a realização de novo pagamento.
Até a presente data (15/04/2026), meus assentos não foram devolvidos e a empresa voltou a não responder às tentativas de contato.
Fica evidente a falha grave na prestação de serviço, retenção indevida de bens e conduta incompatível com a boa-fé. Não recomendo a ninguém.