Paguei R$ 3.380 a empresa "*****" por recursos de multas que nunca foram protocolados. Solicito devolução integral

Maceió - AL

03/08/2026 às 21:29

Contratei a ***** em 06/03/2026 para interposicao de recursos administrativos das minhas multas de transito. Paguei R$ 1.490,00 via PIX no mesmo dia para o CNPJ *****.

Na sequencia, um atendente solicitou meus documentos, uma procuracao extrajudicial assinada via ZapSign e, principalmente, a ***** GOV.BR, alem de pedir que eu desativasse a verificacao em duas etapas. Fiz as duas coisas por confiar na contratacao.

Em 31/03/2026 a empresa apresentou o protocolo de UM unico recurso, referente a uma multa que ja estava paga, e cobrou R$ 1.860,00 adicionais para uma suposta certidao de pontos com reconhecimento judicial. Certidao de pontos e gratuita no portal GOV.BR. Quando informei que nao daria continuidade, a atendente respondeu que o processo nao poderia ser cancelado e que minha CNH seria bloqueada com suspensao de 12 meses.

Em 04/05/2026 recusei formalmente servicos adicionais e pedi apenas a conclusao do que havia contratado. No dia seguinte, outra atendente escreveu O Sr nao dara andamento? Vai ter o bloqueio e cobrou R$ 1.890,00. Sob pressao dessa ameaca, paguei. Total desembolsado: R$ 3.380,00.

Em 21/05/2026 consultei pessoalmente os portais oficiais. O resultado:

- SENATRAN: 1 recurso protocolado de 22 infracoes
- DNIT: ZERO recursos protocolados de 18 autuacoes, sendo que 6 delas tiveram o prazo de defesa esgotado durante a vigencia do contrato
- DETRAN/AL: ZERO procuracoes registradas em meu nome
- Nenhum processo de suspensao em aberto, o que comprova que a ameaca de bloqueio da CNH era [Editado pelo Reclame Aqui]

Taxa de execucao: 1 recurso de 40 infracoes, ou 2,5% do contratado.

Desde entao, cinco pessoas diferentes da empresa, usando tres numeros de telefone distintos, seguem me cobrando a senha do meu GOV.BR. Enviei a listagem completa das 40 infracoes em PDF, com numero de auto, data, placa e orgao autuador, tudo o que e necessario para protocolar qualquer recurso. A empresa ignorou o documento e continuou insistindo apenas na senha, chegando a sugerir que eu a fornecesse e depois mudasse.

Nenhum recurso administrativo ou judicial exige a senha pessoal do consumidor. Recurso administrativo se protocola com procuracao e copia do auto. Recurso judicial se protocola no PJe com o certificado digital do advogado.

SOLICITO: restituicao integral dos R$ 3.380,00 pagos, considerando que o servico contratado nao foi executado, que o segundo pagamento foi obtido mediante ameaca infundada e que a empresa deixou expirar prazos de defesa que eram sua responsabilidade.