Negativa de cobertura e reparo inadequado de motor com problemas recorrentes após conserto.

Aparecida de Goiânia - GO

19/07/2026 às 18:22

Fiz uma reclamação aqui cerca de 2 meses atrás, sobre a negativa de cobertura. Entraram em contato conosco e pediram para que colocasse aqui na reclamação que havia sido resolvido, garantindo que nosso problema seria resolvido. Fiz então conforme a solicitação da empresa e após muita burocracia buscaram nosso veículo para reparo, lembrando que o problema do veículo tinha sido um calço hidráulico no motor. Após mais de 60 dias parado, nosso carro foi levado para o devido reparo. Primeiro removeram o veículo para a oficina errada, levaram para uma lanternagem. Após algumas ligações, descobri que haviam mandado o veículo para o lugar errado e após isso, me informaram que buscariam o carro pro lugar certo.
Quando me informaram onde o veículo estava fui até o endereço para verificar e acompanhar o concerto, ao chegar, verifiquei que o veículo não estava em uma oficina e sim em um galpão da empresa 7 Mares no setor cidade Jardim. Nosso carro não foi levado para a oficina, desmontaram o cabeçote do motor lá mesmo (no galpão), por um mecânico que faz serviços para a empresa lá mesmo no galpão, descobri que o nosso não foi o primeiro. Após desmontarem o cabeçote, retiraram as bielas, os pistões pelo cárter do motor, não desmontaram o bloco, nem tiraram do lugar. Mandaram o cabeçote para a retífica onde foi (segundo eles) feita a usinagem (plaina do cabeçote). Segundo a 7 Mares, foram trocadas as peças ( pistões, bielas e anéis dos pistões), isso sem nem tirar o bloco do motor do lugar. Funcionaram o veículo e me entregaram, na entrega, exigi uma declaração da empresa relatando os reparos que foram feitos, depois de muita resistência, redigiram a declaração, porém, nela consta que foi feita uma vistoria técnica para avaliar os danos, porém, não foi apresentada.
Aceitei o veículo e informei que iria viajar nele. Fizemos um percurso de ida de 1108Km no caminha de ida. Havíamos rodado menos de 800Km, apareceu uma luz no painel em forma de chave de boca e no computador de bordo uma mensagem: "Motor avariado, manutenção urgente". Mandei uma mensagem para o pai do proprietário da associação, informei o ocorrido e ele disse pra eu observar mas, que poderia rodar normalmente. Como não houve alteração no funcionamento do motor, eu assenti e continuamos.
Passamos a semana no local da viajem, como rodamos pouco, não apareceu nenhuma novidade, mas, a mensagem continuava. Na quinta feira, a noite, voltávamos para a casa alugada e o veículo ascendeu a luz da temperatura, paramos, olhei no reservatório e estava borbulhando, vasando aditivo pela tampa. Esperamos o motor esfriar, completamos o aditivo e voltamos para a casa, lá chegando, olhei novamente o reservatório e percebi que estava sumindo liquido. Mandei mensagens para o citado pai do proprietário e informei o ocorrido, onde informei que estava sumindo liquido de arrefecimento e não identifiquei o vazamento. Fui orientado a procurar um lugar para fazer o devido reparo, onde foi dito que o que eu gastasse e tivesse as notas fiscais seria reembolsado. No entanto estávamos em uma ilha e lá não consegui atendimento.
Pra resumir o ocorrido, fui orientado pelo pai do proprietário a procurar atendimento, saí da ilha no sábado, andei menos de 160Km o carro não rodou mais. Liguei e eles mandaram um guincho que nos levaram pra Campinas, chegamos a noite e só conseguimos atendimento na segunda feira, tive que enviar meu filho e duas netas que estavam comigo de ônibus para Goiânia, nossa cidade de origem, fomos para um hotel(barato pra ajudar), isso tudo com a garantia do pai do dono da associação que tudo que eu gastasse aqui em função do problema do motor me seria reembolsado. Ficamos de sábado a noite até terça feira às 14h, perambulando de um lado para outro para resolver esse problema, ressalto que eu estou com minha perna esquerda fraturada a menos de trinta dias, o que complicou um pouco meu estado de saúde, pois, mesmo com as muletas, forçava muito a perna.
Saímos de campinas as 14h, chegamos em Goiânia as 00:50H do quarta feira. Isso porque o carro apresentou problemas de aquecimento no motor duas vezes no caminho.
No outro dia, fui direto em duas oficinas mecânicas de renome buscar informações, onde me disseram nas duas, que deveria ter sido plainado o bloco também, pois, o motor é de alumínio e sem isso, o cabeçote não assenta adequadamente no bloco e isso não dá a devida oclusão do mesmo.
Quando procurei a associação para solicitar o devido reparo no motor e os reembolsos dos gastos referentes ao problema apresentado na estrada, me receberam muito educadamente, pedindo para que eu enviasse as notas que iriam marcar a data do depósito na minha conta, porém, na parte da tarde, me enviaram uma mensagem mudando a decisão, estavam me pedindo as peças trocadas em capinas e o laudo dessas peças apontando o defeito.
Bem, não tenho mais condições emocionais de negociar, considero uma falta de respeito ao consumidor.
Estou constituindo advogado para resolver por mim. Tenho tudo documentado, inclusive fotos do veículo no galpão da associação sem o cabeçote sendo "consertado" no local.
Só quero contribuir com quem pesquisar aqui sobre a referida associação. Nunca passei por nada assim.
NÃO SE FILIEM A ESSA ASSOCIAÇÃO, 7 MARES, É FRIA!