99 Food: Atraso na entrega e demora no reembolso via PIX, com informações conflitantes sobre prazos.

Maringá - PR

19/04/2026 às 17:18

Fiz um pedido em restaurante pelo aplicativo 99 food em 18/04/2026. O tempo de entrega expirou. Tentei contato com o restaurante e com o entregador, não obtive retorno. Entrei em contato com a central de ajuda da 99 food pelo chat, no entanto, o atendimento só dava a possibilidade de aguardar o pedido, pois o prazo ia aumentando com nova expectativa de entrega. Entrei em contato por telefone, pela central a ajuda, e foi efetuado o cancelamento pela plataforma, em razão do pedido em atraso. O pagamento foi feito via PIX e para essa modalidade a 99 foods informou que o reembolso é realizado em até 24 horas, o que já difere do Ifood, cuja reembolso é imediato para pagamento via pix. Aguardei o período e após mais de 24 horas, entrei em contato novamente pelo chat da central de ajuda. Para minha surpresa, fui informado que o reembolso só será feito em 30 dias, sem nenhuma justificativa, apenas informaram que anteriormente passaram o prazo errado. Sendo que as informações sobre condições e prazo de reembolso constam no próprio aplicativo, e também foram informados nos atendimentos da central de ajuda (tanto pelo chat quanto por telefone, em 18/04/2026. Em anexo histórico dos atendimentos. Salvei o histórico da conversa pelo celular porque o 99 Food se recusou a enviar o histórico por e-mail.

29/04/2026 às 11:25

Olá Franciele,

Esperamos que esteja tudo bem com você.

Verificamos cuidadosamente o seu caso e confirmamos que o reembolso já foi efetuado por nós. O prazo para que o valor seja creditado depende do tipo de pagamento utilizado:

- Cartão de crédito: o estorno pode aparecer na fatura atual ou na próxima, conforme a data de fechamento da fatura e as políticas da administradora do cartão.
- Cartão de débito ou pré-pago: o prazo para visualização pode variar de acordo com o banco emissor.
- PIX ou 99Pay: o valor é creditado na conta utilizada no pagamento, seguindo as regras da instituição financeira.

Como o processamento depende exclusivamente das regras da sua instituição financeira, não é possível acelerar o estorno por nossa parte.

Para sua segurança, enviamos de forma privada o comprovante da devolução. Recomendamos que entre em contato com a administradora do cartão e apresente o comprovante, caso precise de mais informações.

Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição para ajudar.

Blayner
Equipe 99Food