99Food ativou promoções sem autorização da loja

14/11/2025 às 15:09
ID: 231924013
99Food ativou promoções sem autorização, gerando prejuízo ao meu estabelecimento
Sou proprietária da minha loja cadastrada na plataforma 99Food e venho relatar um problema grave que causou prejuízos financeiros ao meu negócio. A plataforma ativou duas promoções sem a minha autorização no dia 01/11/2025, ações que não aprovei, não solicitei e não fui comunicada previamente.
As promoções só foram pausadas no dia 13/11/2025, após eu perceber o problema e entrar em contato com a central de ajuda do 99Food, buscando uma solução imediata.
Durante esse período, essas promoções aplicaram descontos automáticos nos pedidos, gerando prejuízo financeiro e impactando diretamente o faturamento da minha loja. É inadmissível que a plataforma tome decisões que afetam o parceiro sem consentimento.
Solicito que o 99Food:
1.Retifique imediatamente a ativação indevida dessas promoções;
2.Reembolse os valores dos descontos aplicados sem autorização;
3.Apresente uma explicação clara e detalhada sobre o ocorrido;
4.Assegure que esse tipo de situação não volte a acontecer, respeitando o controle do parceiro sobre suas promoções.
Aguardo uma solução rápida e responsável por parte da plataforma.
28/11/2025 às 11:55
Olá, Weric,
Peço desculpas se as ativações automáticas geraram dúvidas. Elas fazem parte de uma estratégia desenhada justamente para atrair mais visibilidade e novos clientes para o seu restaurante.
Caso prefira ajustar ou cancelar, segue o passo a passo para cada situação:
1. Promoção criada pela Loja? Você pode cancelar a qualquer momento:
Vá em Menu > Promoção > Evento atual > Detalhes;
Clique em Parar e depois em Aceitar.
2. Campanha criada pela 99Food? Neste caso, não há botão de cancelamento.
Solução: Você deve desativar (pausar) o item do cardápio enquanto a promoção estiver ativa.
3. É a "Entrega Grátis para Novos Clientes"? Esta é uma condição padrão e obrigatória da plataforma (válida apenas para os 2 primeiros pedidos de cada novo cliente). Fique tranquilo: o objetivo é aumentar sua base de consumidores a longo prazo.
Qualquer outra dúvida, sigo à disposição.
Pamella D.
Equipe 99Food