Ausência da opção de agendamento para entregador na 99Food

21/02/2026 às 10:38
Meu problema com a 99Food não é de hoje. Assim que a plataforma começou a operar em São Paulo, tentei entrar na modalidade "OL", que foi recusada pela 99 e fui obrigada a fazer entregas na modalidade "nuvem", que recebe bem menos pedidos (ou quase nada) já que a prioridade é para entregadores "OL" agendados. Porém, há uns meses atrás, mesmo eu sendo "nuvem", aparecia a opção de "agendamento" no meu aplicativo, só que toda vez que eu ia agendar, nunca conseguia pois não tinham mais vagas. Todo mundo que trabalha fazendo entregas pela 99 sabe que é quase impossível receber pedidos quando não está agendado. Para piorar ainda mais a minha situação, a plataforma fez o favor de tirar a opção de "agendamento" da minha conta e agora eu não recebo quase nada de pedidos, só recebo algo quando a demanda está altíssima. Trabalho com outros entregadores que fazem entregas pela 99, são mais de 50 entregadores e absolutamente todos tem a opção de "agendamento", somente eu não tenho essa opção.
Eu sinceramente espero que a 99Food coloque novamente a opção de "agendamento" para mim e me dê o suporte necessário, espero também que eu consiga agendar, pois além de precisar trabalhar, eu também desejo trabalhar nesta plataforma.
No aplicativo dos outros entregadores, abaixo da opção "objetivo semanal", aparece a opção de "agendamento". No print em anexo (print da minha conta), não tem essa opção, como mostra a imagem.
21/02/2026 às 13:42
Olá Nathany!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Após analisarmos o seu perfil, confirmamos que não há problemas em sua conta. Quando há uma diminuição na quantidade de pedidos disponíveis, a frequência com que eles aparecem pode reduzir. Isso não ocorre por falhas no aplicativo, mas sim por uma demanda momentaneamente mais baixa na sua região.
Além disso, vale destacar que a funcionalidade de agendamento de entregas ainda está em fase de testes e vem sendo liberada de forma gradativa, conforme critérios internos e regionais. Isso significa que nem todos os entregadores têm acesso ao mesmo tempo, mesmo estando com o cadastro ativo e regularizado.
De toda forma, a distribuição de pedidos continua acontecendo automaticamente para todos os parceiros, considerando fatores como demanda local, localização dos clientes e número de entregadores conectados. Assim, mesmo sem o agendamento, é possível seguir recebendo chamadas conforme a disponibilidade da plataforma.
Agradecemos sua parceria e seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.
João.
Equipe 99Food
26/02/2026 às 18:52
Vocês estão completamente equivocados. Para entregadores que não possuem a opção de AGENDAMENTO, quase não toca pedidos. Trabalho com mais de 30 entregadores, TODOS tem a opção de AGENDAMENTO e somente eu não tenho. Já liguei o aplicativo inúmeras vezes e, por estar sem agendamento não recebi nenhuma rota em pelo menos 3 horas logada, ou seja, a preferência de pedidos vai para entregadores agendados. Nota ZERO para a equipe da 99 no geral, principalmente para vocês que respondem aqui, não ajudam em nada e nem se mostram interessados em ajudar os entregadores. Péssimos funcionários.