Recusa de Reembolso Após Cancelamento de Pedido no 99 Food

Maceió - AL
07/04/2026 às 16:57
Realizei um pedido pelo aplicativo 99 Food e cancelei aproximadamente 1 minuto após a confirmação.O pedido não foi entregue e não há comprovação de que houve início de preparo ou prejuízo ao restaurante.Ainda assim, a empresa negou o reembolso alegando apenas que o pedido foi aceito para preparo, o que não justifica a retenção do valor.Solicito reembolso integral, com base nos arts. 6, 35 e 49 do Código de Defesa do Consumidor, visto que não houve prestação do serviço.
09/04/2026 às 09:59
Olá, Erik. Agradecemos por entrar em contato conosco.
Seu relato é essencial para mantermos a qualidade da nossa plataforma.
Após uma análise cuidadosa do seu caso, constatamos que o pedido seguiu as diretrizes de cancelamento e os requisitos de reembolso, de acordo com as regras estabelecidas, conforme explicamos de forma mais técnica e detalhada em nossa mensagem privada para proteger seus dados. O prazo para atualizações sistêmicas de cobrança depende da instituição financeira utilizada.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou assistência que você precisar.
Aleff
Equipe 99Food
09/04/2026 às 15:35
Olá, agradeço a resposta, porém ela permanece genérica e não comprova o ocorrido no meu caso específico.
O cancelamento foi realizado aproximadamente 1 minuto após a confirmação, tempo insuficiente para justificar a alegação de início efetivo de preparo, especialmente sem qualquer comprovação objetiva (como horário de início de preparo ou confirmação do restaurante).
A simples aceitação automática do pedido não comprova execução do serviço nem autoriza a retenção integral do valor.
Caso tenham evidências de que houve efetivamente preparo iniciado nesse curto intervalo, solicito que sejam apresentadas.
Do contrário, a retenção integral do valor configura cobrança indevida e vantagem excessiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Permaneço solicitando o reembolso integral e, em caso de negativa, seguirei com a reclamação formal no Consumidor.gov e Procon.