Reembolso indevido e falta de suporte da 99Food a restaurantes parceiros

08/12/2025 às 17:59
Venho expressar minha revolta com a plataforma 99food. Esta com o total desrespeito com os parceiros/restaurantes. Os clientes agem de má fé com os restaurantes e a 99food não procura a saber a versão do parceiro e já reembolsa o cliente. Tive dois casos um deles aguado retorno e nada.
Dia 21/11 entrou um pedido de R$ 95,00, 5 potes de sorvetes. O sabor de uva tinha acabado de zerar o estoque, entrei em contato com a cliente e falei que não tinha o sabor e se ela desejava substituir, passei as opções e ela trocou por flocos. Enviei, após 1 hora a cliente pediu reembolso alegando que eu não tinha enviado os produtos, a 99 reembolsou os 5 potes sem ao menos olhar a conversa no chat e ver as fotos que provavam dentro da plataforma que eu tinha enviado, eu só me dei conta após 4h quando fui verificar um pedido que estava em rota de entrega. Imediatamente entrei em contato e eles falaram que não dava para fazer mais nada pôs eu não tinha contestado em 3hs o reembolso do cliente. Em nenhum momento recebi alguma notificação ou aviso sonoro que o cliente tinha solicitado reembolso. Hoje dia 08/12 estou gerando os relatórios do mes 11/2025, e me deparei com mais um reembolso para o cliente. Dessa vez o pedido enviado dia 12/11, no dia 19/11 o cliente solicitou o reembolso alegando que o produto chegou danificado, e mais uma vez a 99 reembolsou o cliente, mesmo tento as fotos registradas que o produto saiu em perfeito estado da loja. Aí temos dois pontos, primeiro a 99 não da a mínima para o registro dos produtos quando sai da loja e nos registramos como prova de envio, e a outra que mesmo após se passarem 7 dias eles reembolsaram o cliente sem ao menos avisar a loja que o cliente solicitou o reembolso, assim conseguiria provar que mais uma vez o cliente esta agindo de má fé. Estou a mais de 1hora no telefone e ninguém atende. Um descaso total com os parceiros.
12/12/2025 às 11:34
Olá Landir, bom dia.
Esperamos que esteja bem!
Lamentamos o ocorrido e informamos que o caso foi encaminhado para análise da área responsável, no intuito de aplicar a devida tratativa.
Ressaltamos que o retorno será realizado por e-mail em breve, por isso, pedimos que atente-se ao retorno da equipe com as novas instruções.
Em caso de qualquer eventualidade, estamos à disposição.
Blayner
Equipe 99Food.