Cobranças não reconhecidas no cartão associadas à 99Pay sem histórico no aplicativo

Timon - MA

24/08/2026 às 16:18

Cobranças não reconhecidas realizadas em meu cartão operações que não constam no histórico da 99

Identifiquei em meu cartão de crédito Nubank duas cobranças lançadas como 99Pay *Pix, que não reconheço e não autorizei:

* R$ 353,37, realizada em 29/09/2025, parcelada em 2x de R$ 176,68;
* R$ 178,48, realizada em 10/08/2026, à vista.

Ao perceber as cobranças, fui verificar imediatamente o aplicativo da 99 para tentar identificar a origem das operações. Para minha surpresa, essas transações não aparecem no histórico da minha conta 99/99Pay.

Tenho inclusive registros em imagem do aplicativo mostrando que, nos períodos consultados, consta a mensagem Sem histórico de transações até o momento.

Ou seja, existe uma cobrança identificada no meu cartão como 99Pay, mas não existe, no meu aplicativo da 99, qualquer operação correspondente que permita identificar o que foi comprado, quando foi realizado, por qual conta, dispositivo ou serviço.

Também procurei o Nubank para contestar as operações. O banco realizou o bloqueio do cartão, porém, até o momento, não recebi uma solução efetiva nem esclarecimento sobre a origem das cobranças.

Diante disso, solicito à 99Pay uma investigação efetiva e formal das duas operações.

Não estou solicitando apenas que a empresa me oriente a procurar o banco, pois a própria identificação da cobrança aponta para a 99Pay e, principalmente, as operações não aparecem no histórico da minha própria conta 99.

Solicito que a 99Pay informe:

1. Qual foi a origem exata de cada uma das duas cobranças;
2. Qual conta, usuário ou serviço da 99 esteve relacionado às operações;
3. Data, horário e identificação das transações;
4. Qual foi o estabelecimento ou finalidade de cada pagamento;
5. Por qual motivo as operações aparecem na fatura do meu cartão, mas não aparecem no histórico da minha conta 99;
6. Quais mecanismos de autenticação/autorização foram utilizados para processar essas cobranças;
7. Que sejam apresentadas evidências de que houve autorização válida das operações, caso a empresa sustente que foram realizadas por mim;
8. Que seja realizado o estorno dos valores caso seja constatada qualquer irregularidade.

Reforço que não reconheço nenhuma das duas transações e não autorizei essas cobranças.

Já bloqueei o cartão junto ao Nubank justamente por questão de segurança.

Não considero satisfatória uma resposta genérica orientando que eu simplesmente conteste com o banco, pois preciso saber como uma cobrança identificada como 99Pay foi processada sem que exista qualquer registro correspondente no histórico da minha conta 99.

Anexo as imagens das cobranças no cartão e das telas do aplicativo da 99 demonstrando a ausência de histórico.

Solicito uma resposta concreta, com a identificação das operações e a explicação de sua origem.