Opção de empréstimo desapareceu após atualização de número na 99Pay

Carapicuíba - SP
11/02/2026 às 18:28
Boa noite,
Venho por meio deste canal fazer uma reclamação.
Eu tinha um chip que perdi. Ao cadastrar meu novo número na 99, quando entrava na carteira aparecia a opção Empréstimo e, abaixo, Simular. Quando eu clicava, aparecia o valor de R$ 6.050,00. Porém, ao tentar solicitar e avançar para o cadastro, informava que havia um número de telefone já cadastrado, mostrando o número antigo, que eu perdi.
Fiz toda a atualização com o novo chip que estou usando e, ao retornar na carteira da 99Pay, a parte de empréstimo sumiu.
Liguei na central três vezes. A primeira atendente informou que o novo número estava correto no cadastro e que iria me transferir. Falei com outro atendente, do setor de empréstimos, que também confirmou que o novo número estava correto e informou que, como houve atualização de cadastro, a opção de empréstimo poderia sumir temporariamente, mas que voltaria em até 48 horas.
Aguardei esse prazo e nada. Liguei novamente e os atendentes disseram a mesma coisa. Uma atendente informou que no sábado, dia 07/02, já estaria disponível novamente na minha carteira para simulação. Tenho os números de protocolo e, até hoje, não voltou ao normal.
Só quero fazer uma simulação e solicitar o empréstimo. Se a opção apareceu antes, não é justo que tenha sumido apenas porque atualizei o número. A atendente também informou que isso não interferia em nada, pois o CPF é único, e que, caso não voltasse, era para retornar o contato.
Liguei hoje novamente. A atendente pediu para verificar se havia atualização do aplicativo na Play Store. Fiz a verificação com ela na linha, em viva-voz, e informei que não havia atualização. Ela pediu para aguardar até as 16h, que voltaria ao normal para simulação. Porém, até agora, nada.
Quero saber como proceder.
17/02/2026 às 09:27
Olá, Camila.
Realizamos uma auditoria em seus contatos anteriores para garantir a qualidade das informações prestadas. Identificamos que o tema já foi tratado através do protocolo [*****] em [06/02/2026].
Esclareceu detalhadamente as regras de utilização do produto, conforme os Termos de Uso, não havendo falha no procedimento adotado pela empresa.
Mantemos o posicionamento técnico apresentado anteriormente, visto que a tratativa seguiu rigorosamente os processos de segurança e qualidade da 99Pay.
Ficamos felizes com o seu interesse em nossos produtos de crédito.
Esclarecemos que a oferta de Empréstimo Pessoal na 99Pay funciona através de campanhas de elegibilidade.
Diferente de uma conta bancária tradicional onde todos os produtos aparecem de imediato, nosso aplicativo libera as funcionalidades de crédito de forma gradual e personalizada.
Neste momento, a opção de empréstimo não está habilitada para visualização em seu perfil. Isso não se trata de um erro do aplicativo, mas significa que, com base nas informações de mercado e no seu histórico atual conosco, o sistema ainda não gerou uma oferta pré-aprovada para o seu CPF.
Nosso algoritmo busca entender o seu comportamento financeiro para liberar produtos que façam sentido para o seu momento.
Fatores como a movimentação da conta, pagamento de boletos e uso frequente do app ajudam o sistema a criar um histórico positivo ("Score Interno"), o que pode desbloquear essa funcionalidade no futuro.
Recomendamos que mantenha seu aplicativo atualizado e continue utilizando a conta para o dia a dia.
As análises são automáticas e, assim que o seu perfil se tornar elegível conforme nossa Política de Crédito, o botão/banner de empréstimo aparecerá automaticamente na tela inicial.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente;
Isabelly
Equipe 99Pay.
17/02/2026 às 18:13
Então mas apareceu tenho print
Não tem problema vou abrir um procon obrigada
20/02/2026 às 08:41
Olá, Camila.
Neste momento, a opção de empréstimo não está habilitada para visualização em seu perfil. Isso não se trata de um erro do aplicativo, mas significa que, com base nas informações de mercado e no seu histórico atual conosco, o sistema ainda não gerou uma oferta pré-aprovada para o seu *****.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente;
Isabelly
Equipe 99Pay.
20/02/2026 às 09:38
Certeza que vc não entendeu estava aparecendo e só foi eu trocar de número sumiu
Mas não tem problema
13/05/2026 às 16:34