Reclamação Banco 99 Pay - Empréstimos Pré-Aprovados, Bloqueios e Falta de Transparência

São Luís - MA
06/01/2025 às 18:16
ID: 206489597
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a forma desrespeitosa e negligente com que o Banco 99 Pay tem tratado minha solicitação de crédito. É recorrente o envio de notificações, tanto pelo aplicativo quanto por SMS, informando que há um valor pré-aprovado disponível para empréstimo em minha conta. No entanto, sempre que tento seguir adiante com a análise para liberar esse valor, o processo é frustrado, e meu aplicativo acaba sendo bloqueado por um período de aproximadamente um ano.
Essa situação tem se repetido várias vezes. A cada mensagem que recebo informando sobre um valor pré-aprovado, minha expectativa é imediatamente frustrada, pois ao tentar acessar a função de empréstimo, o aplicativo está novamente bloqueado. O que mais me causa estranheza é que meu nome nunca esteve negativado, meu score de crédito é excelente e, em todas as outras instituições financeiras, sou facilmente aprovado para crédito. Então, me pergunto: qual o motivo real para as constantes negativas, se todas as minhas condições estão em conformidade com as exigências de crédito?
Além disso, o fato de o banco continuar a me enviar notificações sobre valores pré-aprovados sem nenhuma explicação plausível sobre os bloqueios recorrentes é uma atitude extremamente frustrante e desrespeitosa. A falta de transparência no processo e a ausência de um retorno claro sobre o que está acontecendo é inadmissível.
Diante de toda essa situação, decidi que não continuarei com o serviço do Banco 99 Pay. Vou cancelar tanto minha conta quanto o aplicativo hoje mesmo, visto que não vejo mais razão para manter qualquer vínculo com uma instituição que não oferece um serviço consistente e transparente.
Espero que essa reclamação seja tratada com seriedade e que outros consumidores não passem pela mesma frustração e falta de respeito que venho enfrentando.
Keven Mendes
09/01/2025 às 10:42
Olá, Keven!
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Entendemos como é frustrante não ter seu pedido de crédito aprovado, e analisamos seu caso com atenção, conforme detalhamos em mensagem privada.
Prezamos pela transparência, por isso é importante que você saiba que a aprovação de um contrato pode ser impactada por fatores como: histórico de transações e operações de crédito, dívidas negativadas ou divergências nos dados pessoais.
Sua proposta foi analisada com cuidado, mas, neste momento, não foi aprovada. Recomendamos que você tente novamente no futuro e fique atento ao seu aplicativo. Caso ocorra uma nova análise, um banner de oferta ficará disponível por lá.
Nossos canais de atendimento estão à disposição 24 horas por dia para ajudar você! Basta acessar a opção Central de Ajuda dentro do seu aplicativo.
Ayra
Equipe 99Pay
10/01/2025 às 10:59
Não voltaria a negociar com a empresa.