Usuário não consegue encerrar conta 99Pay devido a erro na recuperação de senha e saldo remanescente.

Brasília - DF
23/08/2026 às 16:47
Quero solicitar o encerramento definitivo da minha conta 99Pay, mas estou preso em uma situação que o próprio sistema da 99Pay não me permite resolver.
Ainda existe um pequeno saldo na minha conta. Eu não tenho interesse nesse dinheiro e não me importo em renunciar ao valor. Meu objetivo é simplesmente encerrar definitivamente a conta e deixar de manter qualquer vínculo financeiro com a 99Pay.
O problema é que sou informado de que preciso primeiro utilizar ou retirar o saldo para conseguir excluir a conta. Porém, para movimentar esse dinheiro, preciso da minha senha/código de pagamento, que não lembro mais.
Ao tentar redefinir a senha pelo próprio aplicativo, escolho a opção de receber um código OTP no meu telefone cadastrado. Entretanto, o código nunca chega a ser enviado: o aplicativo apresenta imediatamente a mensagem Erro de rede. Por favor, tente novamente, conforme mostram as imagens anexadas.
Esse problema não é temporário. Já aguardei vários dias e tentei novamente em momentos diferentes, mas o erro continua acontecendo.
Com isso, fiquei preso em um ciclo que não consigo resolver:
não consigo excluir a conta porque existe saldo não consigo utilizar ou retirar o saldo porque não tenho a senha de pagamento não consigo redefinir a senha porque o próprio aplicativo apresenta erro.
Já tentei buscar ajuda pelo Instagram da 99Pay, mas o problema não foi resolvido. O atendimento não conseguiu corrigir o erro do aplicativo nem viabilizar de forma adequada o encerramento que estou solicitando.
Reforço que não estou reivindicando o saldo existente. Se for possível legalmente renunciar a esse pequeno valor para encerrar a conta, autorizo que seja feito. O que não considero aceitável é permanecer obrigado a manter uma conta financeira que expressamente não quero mais porque o próprio sistema da 99Pay não me permite cumprir a condição necessária para encerrá-la.
Portanto, solicito que a 99Pay resolva definitivamente a situação por uma das seguintes formas: corrija/desbloqueie a recuperação da minha senha de pagamento para que eu consiga movimentar o saldo e encerrar a conta; ou providencie diretamente o encerramento definitivo da conta, considerando que não tenho interesse em receber o saldo remanescente.
Quero apenas que minha conta 99Pay seja definitivamente encerrada e que seja eliminado o vínculo financeiro que mantenho com a instituição, preservando-se apenas os dados que a empresa seja legalmente obrigada a conservar.
Peço uma solução efetiva para o problema, e não apenas a orientação para repetir um procedimento que o próprio aplicativo não me permite concluir.
25/08/2026 às 11:06
Olá, Marcelo!
Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos relatar sua situação.
Com base na sua autorização expressa a respeito do saldo remanescente, realizamos os procedimentos internos necessários e confirmamos que o encerramento definitivo da sua conta ***** foi concluído com sucesso no dia 25/08/2026. Com isso, o vínculo financeiro ativo com a nossa instituição foi devidamente finalizado.
Para que você tenha total clareza sobre os reflexos desse encerramento e os protocolos legais que seguimos, detalhamos os pontos regulamentares abaixo:
1) Irreversibilidade do cancelamento: Por motivos de segurança e conformidade, esta ação não pode ser desfeita. Caso deseje utilizar os nossos serviços no futuro, haverá um prazo de 30 dias corridos para que uma nova abertura de conta seja permitida.
2) Guarda legal de informações (LGPD e BACEN): Embora o relacionamento comercial tenha sido encerrado, as instituições de pagamento possuem a obrigação legal de armazenar o histórico cadastral e de transações por períodos regulamentares (de 5 a 10 anos). Essa retenção está respaldada pelo Artigo 67 da Resolução BCB nº 14/2020 do Banco Central (prevenção à lavagem de dinheiro e segurança do sistema financeiro) e pelo Artigo 16, Inciso I da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que autoriza a conservação de dados para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
3) Atualização no Registrato (BACEN): A comunicação do fim do vínculo já foi devidamente enviada ao Banco Central. O reflexo visual e a atualização dessa informação no sistema do Registrato ocorrem de forma automática em um prazo de até 30 dias úteis. Ressaltamos que este processamento é de autonomia exclusiva do próprio órgão regulador.
Dessa forma, asseguramos o pleno atendimento à sua solicitação, garantindo a extinção do vínculo contratual e a conformidade com as diretrizes vigentes que regem as instituições de pagamento.
Permanecemos à disposição.
Equipe 99Pay