Recebi sushi com cabelo e 99 negou reembolso.

Belo Horizonte - MG
02/05/2026 às 08:33
Prezados,
Realizei um pedido no aplicativo da 99, no valor de R$ 62,88, junto ao restaurante Sushi Minas Lândia.
Ao receber o pedido, constatei uma situação extremamente desagradável e inaceitável: havia um fio de cabelo no sushi. Trata-se de um problema grave de higiene, que coloca em risco a saúde do consumidor.
Imediatamente entrei em contato com a plataforma, enviei fotos comprovando o ocorrido e solicitei o reembolso. No entanto, minha solicitação foi negada sob a justificativa de que o sistema não aprovou, mesmo diante de provas claras do problema.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor:
O artigo 6 garante ao consumidor o direito à proteção da saúde e segurança;
O artigo 18 determina que fornecedores respondem por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio para consumo;
O artigo 30 e 35 asseguram que a oferta deve ser cumprida, e o consumidor pode exigir a restituição do valor pago em caso de descumprimento.
Receber um alimento contaminado por um corpo estranho torna o produto impróprio para consumo, sendo meu direito o reembolso integral.
Dessa forma, EXIJO o reembolso do valor pago (R$ 62,88), uma vez que cumpri todos os procedimentos, inclusive com envio de provas.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, terei que recorrer ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
Aguardo uma solução imediata.
04/05/2026 às 17:02
Olá. Andressa
Agradecemos por entrar em contato conosco. Seu relato é essencial para mantermos a qualidade da nossa plataforma. Após uma análise cuidadosa, constatamos que houve uma conduta em desacordo com os termos da plataforma, conforme falamos de forma privada.
Ressaltamos que a 99Food preza pela segurança, integridade e qualidade dos serviços prestados, mantendo um rigoroso controle de conformidade para garantir uma boa experiência a todos os usuários.
Os Termos de Uso completos podem ser consultados a qualquer momento em https://99app.com/ ou diretamente pelo aplicativo.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou assistência que você precisar.
Patrycia
Equipe 99Food