Curitiba - PR

27/08/2024 às 15:23

ID: 196119097

Inicialmente, destaco que foi enviado e-mail com esse mesmo conteúdo à clínica no dia 20/08/*******, contudo, sem qualquer resposta. Dito isso, tomo a liberdade de publicar a minha insatisfação neste site.

Levei meu cachorro no dia 09/08 para consulta em razão de comportamento apático e aparente dor no corpo. Estava se alimentando e fazendo as necessidades normalmente, sem episódios de vômito e diarreia.

Após a realização de raio-X e ultrassonografia o veterinário concluiu diagnóstico de suposta gastrite, com a consequente indicação de antibiótico, sucrafilm e medicação anti-vômito.

Sem sinais de melhora, retornei em 13/08 e fui atendido por outro veterinário, que após exame físico, indicou, prontamente, a ocorrência de problema na coluna. Indicou anti-inflamatório e relaxante muscular (1x dia).

Diante da ausência de melhora do animal, retornei novamente em 16/08, e a indicação foi, apenas, aumentar a periodicidade do relaxante muscular (2x dia).

Na manhã do dia 19/08, o animal acordou ainda pior, quase impossibilitado de caminhar e emitindo gritos de dor ao ser tocado.

Cansado de não obter resultados, no mesmo dia agendei consulta com outro profissional, de outra clínica, especialista em ortopedia canina, e fui orientado a prosseguir, de modo urgente, com a realização de ressonância magnética. O animal, desde então, ficou internado na clínica para medicação urgente.

Realizada a ressonância já no dia seguinte (20/08), obtive resultado de duas hérnias de disco na coluna, que deveriam ser tratadas imediatamente, frente ao risco de paralisação do movimento das patas do animal.

Dito tudo isso, gostaria de expressar minha indignação, inicialmente, com o diagnóstico errado realizado pela clínica. Tratou-se de conclusão bastante equivocada que poderia ter causado maiores danos ao animal, o que é imperdoável para uma clínica do porte da Arca de Noé. A respeito do segundo atendimento, em que pese o veterinário tenha adotado o procedimento correto, entendo que deveriam ter sido propostas medidas mais vigorosas, uma vez que o animal já estava com o quadro de dor há 10 dias.

Em razão de tudo isso, obtive prejuízos emocionais com o animal, que ficou do dia 19/08 ao dia 23/08 internado em outra clínica, para tratamento de urgência das hérnias de disco, quando o tratamento poderia ter sido iniciado, corretamente, já no dia 09/08.

Além disso, obtive, ainda, prejuízos financeiros com consulta, medicamentos e exames direcionados a diagnóstico completamente equivocado.

O mínimo que espero é um ******* de desculpas e reembolso parcial dos valores gastos.

Não anexarei as receitas médicas por questão de sigilo aos profissionais veterinários.