Belo Horizonte - MG

25/03/2025 às 19:58

Aluguei uma casa no mes de outubro de 2023 nessa imobiliaria e, ela fez a troca da titularidade da cemig e copasa pro meu nome.
Encerrei o contrato em outubro de 2024 e ela me deu um prazo de 30 dias para desocupar o imovel sem custo e com a promessa de tirar o meu nome das contas de energia e água.
Pra surpresa minha as contas de água e luz continuam ativas, meu nome está negativado..

29/03/2025 às 08:34

Olá Sr. Agnaldo, espero que esteja bem.

Vou buscar te explicar da melhor forma possível:

Ao devolver o imóvel, informamos ao inquilino que realize o cancelamento (encerramento) das titularidades com a CEMIG e a COPASA, para que não gere nenhum transtorno posterior, já que a divida dessas empresas são vinculadas ao titular, não ao imóvel.

É de suma importância ao locar um imóvel transferir a titularidade das contas dessas empresas, para quem vai usufruir do imóvel e gerar o consumo, ao sair, orientamos ao inquilino que solicite o cancelamento (encerramento) das mesmas. Ambos os tramites são realizados pelo inquilino, o de entrada e o de saída, pois essas empresas não autorizam mais (após a Lei Geral de Proteção aos Dados) a imobiliária a realizar tais solicitações.

Nós tentamos diversas vezes comunicarmos ao senhor para que realizasse o encerramento, mas não tivemos nenhum retorno da sua parte, mesmo sem o seu retorno, os novos moradores conseguiram realizar a troca da titularidade.

O senhor sempre pode entrar em contato, com a nossa empresa, para realizar qualquer dúvida ou desentendimento, caso haja.

Estamos sempre a disposição.

01/04/2025 às 01:07

Ao devolver o imóvel me garantiram fazer a mesma coisa quando fiz a locação, a imobiliaria fez a troca da titularidade pro meu nome e não cumpriram em retirar.
A divida soma um valor mais de 3.*******,00 reais incluindo um aluguel que não era pra ter cobrado, pois, foi o tempo de 30 dias para fazer a mudança sem custo.
Espero resolver esses 2 problemas de descumprimento da empresa de forma amigavel e aguardo resposta...

01/04/2025 às 14:03

Boa tarde Sr. Agnaldo,

Vamos aos esclarecimentos, nossa equipe é bem treinada e bem instruída para poder passar as informações que são nossa rotina, quando o sr. locou o imóvel conosco a anos atrás, realmente conseguíamos realizar a troca da titularidade, e fazíamos como uma cortesia para poder facilitar para nossos inquilinos, porém não realizamos nenhuma troca desde janeiro de ******* devido a Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD), onde somente o titular consegue solicitar a troca da titularidade ou encerramento da mesma.

Sobre a locação e o pagamento do aluguel, o sr. entrou no imóvel e após 30 dias que foi cobrado o primeiro valor do aluguel, então na devolução, o aluguel é contabilizado até devolução das chaves na empresa, não existe isenção para o mesmo enquanto você estiver morando e usufruindo do bem. A modalidade escolhida foi a more e pague".

Reitero que basta o sr. verificar seu aparelho celular para constatar todas as tentativas de comunicação com o sr. e todas as orientações em formato de passo a passo para serem cumpridas pelo senhor para poder realizar a devolução do imóvel.

01/04/2025 às 15:09

Aos esclarecimentos nota a intenção da mesma em desviar o foco do problema, ora dão desculpas, outras, se contradiz, e, pior "reintera" a resposabilidade somente ao inquilino.
Sabemos com isso qual intenção a imobiliaria tem ou pretende.
Achei que fosse em resolver o problema mas, lamento que escolheu fazer isso de outra forma.
Agradeço pela atenção e boa sorte...

01/04/2025 às 15:20

Para alugar um imóvel prometem mundos e fundos para agradar, mas, na hora de resolver problema (s) se desviam da realidade com alegações de responsabilizar o inquilino e terceiros no intuito de não resolver e provocar desavensas.

01/04/2025 às 17:12

Sr. Agnaldo, nossa intenção é resolver com o senhor da melhor forma possível, principalmente por não haver necessidade da exposição desta situação, que poderia ter sido resolvida, se o senhor tivesse nos atendido ou retornado as nossas mensagens, após a entrega de chaves, mas somente agora conseguimos uma comunicação por parte do senhor através deste canal.

Sem este contato não é possível a resolução de nenhum problema, apesar de todos os esclarecimentos acima, o senhor busca a difamação da nossa empresa para assumir uma responsabilidade, em que de fato nos cabe intermediar, auxiliar e orientar, continuamos dispostos a resolver te instruindo a como solucionar esta situação, através do nosso contato telefônico ******* ******* ou presencialmente, onde o senhor é bem vindo.

Aguardamos seu contato.