Certificado Digital - não ha como recuperar a senha

16/04/2025 às 10:49
Ver todas ReclamaçõesContratei, paguei e fiz o certificado digital da minha empresa com a DIGIFORTE, porém tive um problema no meu computador e perdi a senha para acessá-lo, solicitei uma nova senha ou uma forma de recupera-la e a resposta foi que seria impossível e que eu teria que pagar por um novo certificado. Isto é um absurdo, esta empresa tem obrigação de fornecer este serviço ao cliente como todas outras. Já que não posso aceder ao meu certificado, exijo que me reembolsem meu dinheiro R$*****. Isto é um absurdo, este [Editado pelo Reclame Aqui] deve deve estar sendo aplicado a milhares de usuários.
18/07/2025 às 19:07
Jenner, todo o sistema da ICP-Brasil, que emite os certificados digitais com validade jurídica legal, exige que a senha seja de conhecimento exclusivamente do responsável pelo certificado. Um certificado digital dá muitos poderes. Se tivéssemos acesso á sua senha, que garantia você teria que uma pessoa mal intencionada não poderia vender o seu carro ou até mesmo a sua casa?
Não existe "[Editado pelo Reclame Aqui]" mas sim a segurança do sistema. São bem raros os casos de esquecimento de senha.
Vou pedir para o nosso suporte lhe telefonar e emitiremos outro certificado para você. Recentemente lançamos um seguro para esquecimento de senha ou perda do certificado.
20/12/2025 às 09:13
Sao complicados, nao ajudar os clientes e colocam a culpa no "sistema".