Cobrança indevida de renovação automática e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] para emissão de diploma em curso com acesso vitalício.

Resende - RJ
27/01/2026 às 11:40
Fiz a compra do curso que promete acesso vitalício no valor de 355 reais, porém hoje fez um ano e tentaram uma renovação automática da assinatura no mesmo valor, por sorte o banco não reconheceu a compra, porém bloqueou meu cartão, meu acesso as chaves de segurança e me deu uma dor de cabeça.
E outra para ter o diploma do curso tem que pagá-lo por ele. um absurdo isso!!!!
27/01/2026 às 16:49
Olá, Robson. Tudo bem?
Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.
O certificado não é pago, ele já está incluído no pacote do curso, sem qualquer cobrança adicional.
Caso essa informação não tenha ficado clara em algum momento, ficamos à disposição para esclarecer.
E de fato, você está matriculado no plano vitalício. Esse plano não possui renovação automática.
Identificamos um erro no sistema que gerou tentativa de renovação, porém, o problema já foi corrigido. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Tentamos entrar em contato com você pelo WhatsApp, mas ainda não tivemos retorno. Quando puder, pedimos por gentileza que nos responda por lá. Será um prazer te atender e concluir essa situação da melhor forma.
Seguimos à disposição.
Att,