Defeito grave no motor e demora no conserto de Kia Sportage 2017

08/09/2025 às 13:15

Comprei um veículo Kia Sportage EX 2.0, ano 2016/2017, nesta loja em julho/2025.

Menos de 20 dias após a compra, o carro apresentou defeito gravíssimo no motor, precisando de retífica. O carro foi guinchado e deixado na oficina indicada pela própria loja em 28/07/2025.

A loja alegou que teria 30 dias de prazo para conserto conforme previsto em contrato. Porém, já se passaram 35 dias e até hoje nada foi resolvido.

Enviei notificação formal, abri reclamação no Procon/SP, e mesmo assim a loja continua sem dar solução definitiva. Estou sem carro até hoje, arcando com prejuízos e transtornos.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao cancelamento da compra e à devolução integral do valor pago, já que o defeito não foi resolvido dentro do prazo legal e compromete a segurança e a confiabilidade do veículo.

Deixo aqui meu alerta a futuros consumidores: tenham muito cuidado antes de comprar nesta loja, pois a experiência foi extremamente frustrante, desrespeitosa e contrária à lei.

09/09/2025 às 10:06

Prezada Senhora Vanessa,

Nos dá A.L Veículos entendemos seu descontentamento, porém os fatos não são como relatados pela senhora.
O veículo foi deixado em 28/07 segunda-feira após as 15h da tarde, no dia 29 nosso prestador de serviços Luciano começou a investigar o que aconteceu, como foi necessário a desmontagem do motor e o mesmo possui uma oficina com mais de 10 anos de tradição estava com outros veículos a frente quais não poderia parar o serviço para exclusivamente desmontar o veículo, assim o mais breve possível foi feito a constatação que infelizmente haveria a necessidade de realizar a retificação do motor para assim o veículo ficar *******% seguro, sendo assim todas as informações foram passadas para a senhora e o senhor seu esposo foi até nosso prestador de serviços qual informou e orientou todas as etapas e dúvidas que o mesmo possuiu.
Infelizmente o veículo é uma máquina sujeita a defeitos, quais não conseguiríamos prevê-los.
Os serviços foram todos realizados sendo que uma retífica do motor possui a necessidade de desmontagem total do motor envio a uma empresa especializada em retifica que solicita de 15 a 20 dias para realizar o serviço com excelência e após o retorno é necessário a montagem e testes para uma entrega com total segurança.
Todos os serviços foram realizados em um total de 27 dias úteis já que nossos prestadores de serviços não trabalham aos finais de semana e feriados. No dia 02/09 nosso setor jurídico entrou em contato já que a senhora se negou a conversar conosco informando que o veículo se encontra pronto para retirada em perfeito estado e com garantia de 3 meses do serviço realizado, o mesmo ainda se encontra pronto e no aguardo da retirada.
Sendo assim estamos a disposição e em seu aguardo.

09/09/2025 às 10:15

Prezados,

O defeito no motor surgiu em menos de 2 semanas após a compra, o que caracteriza vício oculto grave. Nesse caso, o Código de Defesa do Consumidor me assegura o direito de optar pelo cancelamento da compra e devolução do valor pago, sem necessidade de aceitar reparo.

Além disso, o prazo legal de 30 dias para solução não foi cumprido. Já se passaram mais de 35 dias desde que deixei o veículo na oficina e continuo sem carro.

Não tenho como confiar em um veículo que já precisou de retífica de motor tão cedo, nem em um serviço feito por oficina que não conheço. O risco de problemas futuros é evidente.

Reitero meu *******ão do contrato, devolução integral do valor pago e cancelamento do financiamento.

09/09/2025 às 11:30

Prezada, Senhora Vanessa.

Como informado na mensagem anterior o veículo se encontra consertado com *******% de segurança disponível a mais de uma semana para sua retirada, como se trata de uma máquina não temos como prever nenhum defeito ressaltando que defeitos podem ocorrer em qualquer veículo sendo 0km ou seminovos, por este motivo existe a garantia, porém como a senhora não está sendo flexível nosso setor jurídico está a disposição para atende-la.

09/09/2025 às 11:42

Prezados,

Reitero que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 18, 1), cabe ao consumidor a escolha entre aceitar o reparo ou exigir o cancelamento da compra com devolução do valor pago. No meu caso, não aceito o reparo.

Não repudio o fato de um veículo ser uma máquina, mas sim a conduta da loja, que não se preocupou com o bem-estar do cliente. Passei horas na estrada, com meu bebê, correndo risco de acidente grave.

Não importa justificar que máquinas podem apresentar defeitos: a loja deveria ter feito uma vistoria adequada antes da venda, garantindo que o veículo saísse em perfeitas condições.

Além disso, houve informação [Editado pelo Reclame Aqui] no ato da venda, quando me disseram que havia sido feita a troca de óleo, o que não corresponde à verdade.

Portanto, peço que parem de tentar distorcer os fatos. Não quero mentiras, apenas o que está previsto em lei: a rescisão do contrato, a devolução integral do valor pago e o cancelamento do financiamento.

09/09/2025 às 15:11

Prezada, Vanessa.

Temos todos os documentos que comprovam todos os serviços realizados antes da entrega e agora em garantia, não estamos mentindo sobre nada como a senhora está nos acusando.

Como informado anteriormente nosso setor jurídico está a disposição já que a senhora não quer retirar o veículo que se encontra em perfeito estado.

Sem mais,

09/09/2025 às 15:41

Prezados,

Não aceito essa resposta. Já deixei claro que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de não aceitar o reparo e optar pelo cancelamento da compra com devolução do valor pago.

A gravidade do defeito em menos de 2 semanas após a compra, a falta de transparência e o risco que minha família correu na estrada demonstram que não se trata de um simples problema mecânico, mas de um vício oculto que torna o veículo impróprio para uso.

Diante da recusa da loja em cumprir a lei e respeitar meus direitos, informo que já estou tomando as providências cabíveis e ingressando judicialmente contra a empresa e demais responsáveis.

16/09/2025 às 15:25

16/09/2025 às 15:30

Péssima experiência!
Comprei um Kia Sportage e em menos de 2 semanas o carro apresentou um defeito gravíssimo no motor. O veículo ficou parado por mais de 35 dias e a loja insiste em empurrar um conserto, em vez de devolver meu dinheiro como manda o Código de Defesa do Consumidor.

Total falta de respeito, descaso com o cliente e risco à minha família (fiquei horas na estrada com um bebê).
Não recomendo essa loja de forma alguma!