Mau atendimento e negligência do síndico profissional em resolver problemas do condomínio, além de exposição indevida de moradora.

22/09/2025 às 01:00

Sou moradora do condomínio plano e Brás e gostaria de registrar minha insatisfação com a empresa A.M.O síndico profissional. Na primeira semana (Agosto/2025) que iniciou como síndico do condomínio, entrei em contato querendo marcar uma conversa pessoalmente para falar sobre alguns assuntos pendentes da outra sindicancia que também não prestou um bom serviço. Ele a todo deslviando o interesse em marcar essa conversa e quis falar por WhatsApp mesmo. Contei a situação completa e disse que precisaria contar com o apoio dele para a resolução. No entanto, ele disse que iria verificar e analisar. Me deu a palavra que estava atrás de resolver e nunca me respondeu sobre a situação, apenas me deixou sem resposta. Pedi que me enviasse o e-mail para que eu pudesse registrar nele e os e-mails também não foram respondidos. Fui cobrar pelo WhatsApp uma resposta e ele respondeu bem grosseiro e nem um boa tarde deu, apenas me respondeu como se fosse errado da minha parte em querer saber. E depois disso não quis mais me responder, minhas dúvidas não foram esclarecidas e fui ao grupo de moradores querer saber se mais alguém estaria passando pela mesma situação de não ser respondido os e-mails, pois eu precisaria ter certeza de que estavam sendo entregues. Ao invés do síndico me responder no privado, ele fez um vídeo e a todo momento citou o meu nome me expondo sem necessidade alguma, outra vez já tinha feito um áudio e falado o meu nome da mesma forma. Eu tenho todo o direito de tirar dúvidas e compartilhar informações com os moradores, e tenho o direito de me resguardar. Não gostei e disse que nunca mais gostaria de passar por esse constrangimento novamente, ele me ligou pelo WhatsApp e eu reforcei novamente que apenas não gostaria de passar por aquilo de novo, estava muito mal com a situação. A subsindica age da mesma forma, nunca responde no privado e espera eu levar o assunto para o grupo e daí me deixa como uma pessoa exagerada e reclamona. Ele está agindo da mesma forma, isso é fazer desfeita comigo, truques psicológico... Outra vez, encontrei ele no condomínio e perguntei quando terminaria o que estava fazendo, pois gostaria de ter uma conversa e ele simplesmente disse que não sabia quando acabaria, isso foi como se não quisesse mesmo me atender. Até hoje não me responde, não mostra interesse algum em resolver o problema que estou enfrentando. Sobre reclamações de perturbação de sossego, tubulação que solta um barulho de apito e etc.
Eu tenho o direito de ser ouvida e ter esses problemas solucionados, eu não moro de favor, pago sempre em dia o condomínio. Venho registrar aqui para que veja a minha indignação em saber que apenas estou sendo deixada de lado, como se não tivesse relevância alguma. Isso que é apenas o primeiro mês e só Deus sabe como isso irá ficar mais pra frente.

19/12/2025 às 10:59

Prezada Sra.,

A A.M.O. Síndico Profissional agradece o registro de sua manifestação e informa que todas as demandas encaminhadas pelos condôminos são tratadas com seriedade, responsabilidade e observância dos procedimentos administrativos previstos na Convenção Condominial e no Regimento Interno.

Desde o início da atual gestão, foram estabelecidos canais formais de comunicação, justamente para garantir organização, isonomia no atendimento e adequado tratamento das solicitações, considerando o volume e a diversidade de demandas que envolvem a administração de um condomínio residencial.

Esclarecemos que todas as ocorrências, reclamações e solicitações são analisadas dentro dos fluxos administrativos próprios, assegurando-se sempre o direito de manifestação do interessado, dentro dos prazos e formas estabelecidos, não havendo qualquer conduta de omissão, perseguição ou tratamento diferenciado.

Quanto à comunicação realizada em grupos institucionais de moradores, esclarece-se que tais espaços são utilizados exclusivamente para esclarecimentos de interesse coletivo, de forma objetiva e informativa, sem intuito de exposição pessoal, ofensa ou constrangimento, sendo sempre preservado o respeito aos condôminos.

Ressaltamos que a administração condominial não se pauta por atendimentos individualizados fora dos canais e procedimentos estabelecidos, justamente para preservar a ordem administrativa, a impessoalidade e o interesse comum de todos os moradores.

Lamentamos que a Sra. tenha se sentido desconfortável e reiteramos que permanecemos à disposição para o recebimento e análise de demandas, desde que formalizadas pelos canais adequados, de forma objetiva e respeitosa, o que permite o correto encaminhamento e a adoção das providências cabíveis.

Reafirmamos nosso compromisso com uma gestão ética, transparente e responsável, sempre voltada ao interesse coletivo do condomínio.

A.M.O. Síndico Profissional

21/12/2025 às 11:33

Apenas palavras escolhidas no intuito de mostrar que estão à disposição, quando na verdade, nem sequer respondem e foi falado pelo síndico que não me responderá mais.

E-mails: não reaponde/WhatsApp: não reponde/ administração: não resolve