Reclamação sobre uso indevido da marca Dog Natural Food em anúncios da A Quinta

02/09/2026 às 17:55

Gostaríamos de registrar uma reclamação referente ao uso do nome Dog Natural Food em anúncios da A Quinta no Google.

Em julho do ano passado, identificamos que, ao pesquisar Dog Natural Food, aparecia um anúncio utilizando o nome da nossa marca. Ao acessar o anúncio, porém, o consumidor era direcionado para o site da A Quinta.

Na época, o caso foi levado ao nosso jurídico e houve uma reunião entre as equipes de gestão e marketing das duas empresas. Após a reunião, o uso do nome Dog Natural Food foi retirado dos anúncios.

Nesta semana, recebemos novamente um alerta sobre a utilização do nosso nome em anúncios da A Quinta, aparentemente direcionados à região do Rio de Janeiro. O caso já foi encaminhado novamente ao nosso jurídico.

Vale destacar que, na primeira ocorrência, uma cliente também havia identificado o problema ao pesquisar a Dog Natural Food para realizar uma compra e ser direcionada ao site de outra marca.

Diante da reincidência, solicitamos um posicionamento da A Quinta sobre o uso do nome Dog Natural Food em suas campanhas de anúncios.

08/09/2026 às 10:20

Gostaríamos de esclarecer que a exibição mencionada não decorreu do uso intencional da marca Dog Natural Food em nossas campanhas.

Conforme esclarecido anteriormente, após uma atualização do Google Ads, a funcionalidade AI Max passou a gerar títulos de forma dinâmica, com base no contexto dos anúncios e no conteúdo das páginas vinculadas. Como a expressão Dog Natural Food pode ser interpretada, em inglês, como uma referência genérica à alimentação natural para cães, termo amplamente utilizado no mercado pet, ela foi inserida automaticamente pela plataforma. Assim que tomamos conhecimento da ocorrência, no ano passado, desativamos essa funcionalidade.

Recentemente, fomos informados de que a expressão teria voltado a aparecer. Diante disso, realizamos buscas em São Paulo e Florianópolis, sem identificar a ocorrência.

A empresa esclareceu que a exibição teria ocorrido em acessos realizados no Rio de Janeiro. Acionamos a agência responsável, que realizou uma auditoria completa na conta do Google Ads da A Quinta e reforçou a negativação do termo Dog Natural Food em nossas campanhas, o respectivo comprovante foi encaminhado diretamente à empresa Dog Natural Food, por meio do endereço eletrônico informado.

A Quinta é pioneira no Brasil no segmento de alimentação natural para cães em embalagens flexíveis retort pouch, que dispensam refrigeração, e possui trajetória, identidade e posicionamento próprios.

Reforçamos nosso respeito pelas demais empresas do setor e acreditamos que há espaço para que cada marca construa sua própria história, identidade e reputação.

A Quinta.