Recusa de concessionaria em fornecer codigo de peca de reposicao

A-Tração Fiat

cidade: Paraguaçu Paulista

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO MAU ATENDIMENTO E RECUSA DE INFORMAÇÃO SOBRE PEÇA DE REPOSIÇÃO

Gostaria de registrar minha insatisfação e indignação com o atendimento recebido na Concessionária FIAT Atração, em Assis/SP.

Estou realizando a manutenção de um Fiat Linea, ano 2012, equipado com motor E.torQ 1.8, e estou procurando especificamente um parafuso Torx T27 localizado na região indicada na foto anexa, na tampa de distribuição do motor.

Inicialmente, procurei a concessionária com a intenção de comprar a peça original Fiat. Fui informado de que a concessionária não possuía o referido parafuso em estoque. Até esse ponto, compreendo perfeitamente que determinada peça possa não estar disponível para venda.

Diante disso, solicitei apenas o código original Fiat da peça, justamente para que pudesse identificá-la corretamente e tentar adquiri-la em outra concessionária, distribuidor ou no mercado de reposição.

Para minha surpresa, a informação também foi negada.

Considero essa postura extremamente inadequada, principalmente porque se trata de um parafuso específico, aplicado em uma determinada posição e com uma função específica no motor. A simples descrição "parafuso Torx T27" não é suficiente para garantir a correta identificação e aquisição da peça, uma vez que existem inúmeras dimensões, roscas, comprimentos e aplicações possíveis.

A situação é ainda mais preocupante porque, sem o código original ou uma especificação técnica adequada, o consumidor fica praticamente impossibilitado de localizar a peça correta e realizar a manutenção do veículo com segurança.

Não estou solicitando acesso a informações internas ou confidenciais da FIAT. Estou solicitando tão somente a identificação/código original de uma peça que tentei adquirir na própria rede autorizada, mas que não estava disponível naquele momento.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece como direito básico a obtenção de informação adequada e clara sobre produtos e serviços, além de determinar que as informações relativas aos produtos sejam corretas, claras e precisas.

Dessa forma, solicito à FIAT/Stellantis que avalie o ocorrido e esclareça:

Qual é o motivo pelo qual a Concessionária FIAT Atração se recusou a informar o código original da peça?

Existe alguma orientação ou determinação da FIAT/Stellantis proibindo suas concessionárias de fornecer ao consumidor o código original de uma peça que não esteja disponível para venda?

Caso exista essa orientação, qual é a justificativa para impedir que o consumidor tenha acesso à correta identificação de uma peça necessária para a manutenção de seu veículo?

Solicito, por fim, que seja fornecido o código original FIAT e a especificação técnica completa do parafuso em questão, possibilitando sua correta identificação e aquisição.

Minha reclamação não se refere simplesmente à indisponibilidade da peça. O problema principal é a recusa em fornecer a identificação/código da peça depois que manifestei expressamente minha intenção de comprá-la.

Entendo que uma marca do porte da FIAT/Stellantis, especialmente por meio de sua rede autorizada, deveria facilitar a correta manutenção de seus veículos, e não criar obstáculos para que o proprietário consiga identificar uma peça original.

Espero que a situação seja revista e que a FIAT esclareça se essa conduta realmente corresponde à orientação oficial da empresa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Nenhum retorno, Concessionária nem deu atenção ao fato.