Processo de entrevista repetitivo

03/02/2025 às 09:51
ID: 208902499
Ver todas ReclamaçõesApós ser obrigado a preencher um formulário para conseguir mais informações sobre o curso fui direcionado à uma entrevista por whatsapp onde me fizeram a mesma pergunta do formulário, quando disse que não responderia as mesmas questões que já havia respondido e perguntei se havia alguma pergunta nova encerraram o atendimento, isso me fez ter baixas expectativas sobre o curso ofertado.
03/02/2025 às 18:26
É verdade que o processo seletivo da AUVP exige um pouco mais de atenção por parte do aluno.
A inscrição passa por uma análise criteriosa, onde um especialista revisa as respostas fornecidas para garantir que o candidato está realmente apto a ingressar na escola. Esse processo existe porque a AUVP não aceita qualquer aluno priorizamos aqueles que demonstram compromisso real com o aprendizado e a aplicação do conhecimento.
Entendemos que nem todos têm paciência para seguir todas as etapas, como foi o caso do (Editado pelo Reclame AQUI), que nos informou ter perdido o interesse por considerar o processo longo. Respeitamos sua decisão, mas acreditamos que quem realmente quer aprender a investir para o longo prazo precisa ter paciência e compreender a importância dessa triagem. Afinal, é esse cuidado que nos permite garantir que qualquer aluno que conclua o curso e siga o método aprenda a investir ou receba o reembolso.
Se alguém não tem paciência para preencher um formulário e confirmar informações básicas, dificilmente teria para analisar uma ação com a profundidade necessária dentro do nosso processo, que é focado nos detalhes.
Por isso, ficamos felizes que o (Editado pelo Reclame AQUI) tenha percebido isso a tempo e não tenha desperdiçado nem o seu dinheiro, nem o seu tempo.
Agradecemos o feedback, mas manteremos nosso processo seletivo exatamente como está, pois ele reflete o nosso compromisso com a qualidade e seriedade do ensino.
04/02/2025 às 11:24
Acho um pouco decepcionante que a empresa queira avaliar minha capacidade de analisar investimentos pelo simples fato de eu não estar disposto a ficar repetindo informações no seu processo seletivo, o que sinceramente me parece algo infantil de querer atacar alguém que apenas não gostou do processo deles e resolveu não continuar. Conversando com o próprio (Editado pelo Reclame AQUI) ele admitiu que isso era um problema, porém que prefere manter o processo como está pelo volume de pessoas que tentam se inscrever mas não sabem direito o que querem, o qual entendi como sua estratégia de negócio e como disse apenas decidi não continuar com o curso. Mas o problema foi real, o processo é repetitivo e quem me atendeu parecia não ter a menor noção do que eu tinha preenchido no formulário deles.
04/02/2025 às 13:16
Em geral não foi uma boa experiência, além do processo repetitivo, a empresa preferiu me julgar como pessoa e minhas habilidades de análise a tentar resolver seu processo.

04/02/2025 às 14:11
O próprio (Editado pelo Reclame AQUI) conversou diretamente com (Editado pelo Reclame AQUI), explicando que, devido ao alto número de pessoas que tentam se matricular na AUVP diariamente, é necessário um processo seletivo. Não podemos admitir qualquer um que demonstre impaciência, ansiedade excessiva ou expectativas irreais, e, por essa razão, também não oferecemos garantias após a conclusão.
(Editado pelo Reclame AQUI), no entanto, tentou contornar esse processo, buscando uma matrícula imediata, sem passar pelas etapas definidas. Para esses casos, sempre recomendamos outras escolas, pois nosso modelo de ensino exige um comprometimento diferente. Nosso processo de matrícula é conduzido por pessoas, não por sistemas automatizados, o que reflete a seriedade com que tratamos nossa comunidade.
Lamentamos que ele tenha se sentido frustrado a ponto de formalizar uma reclamação sobre o processo, mas essa é uma estrutura que não estamos dispostos a modificar. Afinal, essa abordagem é justamente o que nos permite garantir a qualidade e o alinhamento dos alunos com a nossa proposta.
Dado o desinteresse comercial mútuo, seguimos em caminhos distintos. Ainda assim, desejamos ao (Editado pelo Reclame AQUI) boa sorte e, acima de tudo, paciência para enfrentar os desafios da bolsa de valores brasileira e mundial desafios que não se resolvem com alguns dias de espera, mas muitas vezes exigem anos de maturação.
Querer que o mundo se adapte as suas necessidades não é nem de longe realista. AUVP tem mais de 40 mil alunos, todos passaram pelo mesmo processo, com o (Editado pelo Reclame AQUI) não seria diferente. Ele não é especial.
Resta, no entanto, uma dúvida: será que o problema do (Editado pelo Reclame AQUI) foi realmente paciência? Afinal, ele investiu tempo e esforço para registrar sua insatisfação em todos os nossos canais de suporte, chegando até a acionar diretamente o sócio majoritário da empresa.
Talvez a questão vá além, refletindo algo mais profundo que aflige tantos brasileiros. Preferimos, no entanto, manter o olhar positivo sobre as pessoas e confiar que, com o tempo, todos amadurecem.
Fique em paz, (Editado pelo Reclame AQUI).
O mercado é uma máquina que transfere dinheiro dos impacientes para os pacientes. (Editado pelo Reclame AQUI).