Construtora Yoshii: Problemas de Acesso e Danos Materiais Devido a Obra em Andamento

Campinas - SP
14/05/2026 às 15:37
À Construtora Yoshii,
Venho registrar minha profunda insatisfação com os transtornos causados pela obra atualmente em andamento nas proximidades do meu condomínio (ao lado).
Infelizmente, a falta de organização e consideração com os moradores vizinhos tem gerado inúmeros prejuízos e dificuldades no dia a dia. A obra de grande porte (prédio de aproximadamente 35 andares) tem impactado diretamente nosso acesso e segurança.
Já tive ***** danificados por pregos e materiais provenientes da obra, o que demonstra clara falta de controle e limpeza adequada no entorno. Além disso, a empresa utiliza a via de acesso ao meu condomínio para posicionar caçambas de grande porte, enquanto do outro lado há motos e veículos estacionados, tornando extremamente difícil e por vezes quase impossível a entrada e saída dos moradores.
É inadmissível que uma empresa desse porte conduza uma obra sem o mínimo de planejamento para reduzir os impactos causados à vizinhança. O sentimento entre os moradores é de total desrespeito, descaso e ausência de qualquer preocupação com quem convive diariamente com esses transtornos.
Solicito providências urgentes para:
* Melhor organização logística da obra;
* Limpeza e fiscalização adequada da via para evitar materiais perfurantes;
* Desobstrução do acesso ao condomínio;
* Medidas efetivas para minimizar os impactos causados aos moradores.
Uma empresa se mostra não apenas pela qualidade do que constrói, mas também pela forma como trata a comunidade ao seu redor. Infelizmente, diante da experiencia negativa que tenho vivido como vizinha da obra, jamais cogitaria adquirir um imovel desta construtora, justamente pela falta de respeito demonstrada com a comunidade ao redor de seus empreendimentos.
Aguardo posicionamento.