Péssimo atendimento e serviço da A3 Imóveis em São Leopoldo

São Leopoldo - RS
31/07/2023 às 09:44
ID: 169198577
Ver todas ReclamaçõesOlá, gostaria de compartilhar com vocês uma experiência terrível que tive (e ainda estou tendo) com a imobiliária A3 em São Leopoldo.
Em Julho de *******, entrei em contato com a imobiliária através de uma indicação que recebi e conversei com a proprietária, fechamos negócio e estabelecemos que eles ficariam responsáveis por divulgar e alugar nosso apartamento, e estariam responsáveis por todo o contato com o futuro locatário. Neste meio tempo pintamos e deixamos o apartamento em perfeito estado, e pronto para locar. O apartamento ficou anunciado então e em novembro do mesmo ano foi alugado. A funcionária da imobiliária entrou em contato comigo, me passou as informações e perguntou se poderíamos acordar em alugar por um valor um pouco abaixo do que estávamos pedindo, para que pudéssemos alugar para este interessado. Eu concordei, afinal de contas o apartamento estava vazio já a 4 meses. Ela então me passou o contrato para assinar de forma virtual, no meio da tarde, e como eu estava trabalhando, não poderia ver, analisar e ler com atenção naquele momento, então estava esperando terminar meu horário. Neste meio tempo eu recebi diversas mensagens tentando agilizar minha assinatura.
Após assinado, passaram-se alguns meses onde tudo parecia estar ok, e em fevereiro de ******* qual não é minha surpresa quando recebo uma mensagem da assessoria da administradora do condomínio informando que haviam condomínios em atraso, estes deveriam ter sido pagos pelo inquilino, como acordado. Ao investigar mais a fundo, descobri que o condomínio não havia sido pago desde novembro, última vez em que eu, proprietária havia pago, antes do inquilino entrar. Ou seja, o inquilino nunca havia pago o condomínio. Ao entrar em contato com a imobiliária para entender essa situação e solicitar sua resolução, que na verdade nem deveria ter chego a mim, pois a assessoria deveria contatar a imobiliária diretamente, nada foi feito. Em março do mesmo ano, após muitas cobranças sobre a situação, fomos até a imobiliária, conversamos com a dona e esta nos garantiu que cobraria do inquilino o valor do condomínio juntamente com o aluguel, este vinha sendo pago corretamente até então, e a imobiliária se responsabilizaria por pagar para a administradora o condomínio antecipadamente e incluí-lo no boleto do aluguel. Passaram-se alguns meses, onde pensávamos que tudo havia sido resolvido, e em julho deste ano, a imobiliária A3 entra em contato comigo informando que eles haviam entrado com a inadimplência do inquilino, pois este, além de não haver pago os condomínios, não estava mais pagando o aluguel. Depois de muita espera e muita dificuldade em receber respostas, hoje, em 28 de julho, eles me informam que posso ir buscar as chaves pois a vistoria foi realizada e os pagamentos em haver seriam realizados na próxima segunda (31/07). Esta não é a primeira vez que me dizem isso, que será pago na segunda, já são várias segundas onde prometem e não cumprem,, colocam a culpa na seguradora e não resolvem nenhum problema.
Dentro deste 1 ano de relação proprietário-imobiliária com a A3 não fui informada nem atualizada sobre os acontecidos, a não ser que cobrasse respostas ou que fosse cobrado de mim o atraso nos condomínios pela assessoria da administradora do condomínio, que deveriam estar sendo pagos pelo inquilino, não fui amparada quanto as questões com o inquilino e não recebi nenhum suporte como cliente deles. Eles se mostraram relapsos e indiferentes aos problemas e até hoje estou brigando pelos direitos que foram apresentados quando fechamos negócio. Aquela ideia de alugar através de imobiliária para não haver este tipo de problemas, não foi cumprida e me sinto não só desauxiliada pela imobiliária A3, mas também extremamente insatisfeita e indignada pelo serviço deles e falta de consideração com seus clientes.