Associação se Recusa a Reconhecer Perda Total de Caminhão Destruído, Colocando em Risco a Segurança do Associado

Orleans - SC

09/06/2026 às 11:06

Associação se recusa a reconhecer perda total de caminhão gravemente destruído e coloca em risco a segurança do associado

Sou associado da AASC há aproximadamente 2 anos, mantendo em dia o pagamento das mensalidades de dois caminhões e um veículo de passeio.
Infelizmente, quando mais precisei, encontrei apenas descaso, insegurança e enorme frustração. Não gostaria de estar vindo aqui fazer essa reclamação, mas me sinto na obrigação de deixar todos os associados informados e atentos com a situação depressível que estamos passando.

Recentemente, um dos meus caminhões sofreu um acidente gravíssimo. O veículo ficou completamente destruído, conforme demonstram as fotografias do ocorrido (em anexo). A cabine foi esmagada, partida ao meio, houve danos estruturais severos e, segundo avaliações de mecânicos e profissionais independentes, o caminhão apresenta características evidentes de PERDA TOTAL.

Mesmo diante da GRAVIDADE dos danos, a AASC insiste em não reconhecer a perda total e apresentou um orçamento para reparação do veículo. O mais preocupante é que, para realizar esse reparo, será necessária a substituição de toda a estrutura da cabine e diversos componentes estruturais do caminhão.

Além disso, foi constatada até mesmo RACHADURA no CHASSI, um dos principais componentes de segurança de um veículo de carga. Ainda assim, a associação insiste na recuperação do caminhão.
INSISTEM EM DIZER QUE EXISTE REPARO..

ME APRESENTARAM UM ORÇAMENTO DE R$ *******.*******,00 SENDO QUE PARA DAR PERCA TOTAL O CAMINHÃO PRECISAVA DE UM ORÇAMENTO DE APROXIMADAMENTE R$ *******.*******,00.

Minha pergunta é simples: quem garante a segurança desse veículo após um reparo dessa magnitude?

E A VIDA DA PESSOA QUE VAI CONTINUAR TRABALHANDO NESSE CAMINHÃO DESESTRUTURADO, TODO REMENDADO???

Estamos falando de um caminhão que TRANSPORTA CARGAS, circula diariamente pelas rodovias e divide espaço com inúmeras famílias. Não estamos discutindo apenas valores financeiros, mas sim vidas humanas.

É extremamente preocupante que uma associação que deveria proteger seus associados priorize a redução de custos em detrimento da segurança.
A impressão que fica é que o objetivo principal não é amparar o associado em um momento difícil, mas sim ECONOMIZAR RECURSOS DA ASSOCIAÇÃO, independentemente dos riscos envolvidos.
PARA SOBRAR MAIS NA DIVISÃO DOS LUCROS????

Após anos pagando rigorosamente todas as mensalidades, esperava respeito, transparência e uma análise técnica imparcial. Em vez disso, estamos enfrentando um desgaste emocional justamente quando mais precisamos do suporte pelo qual paguei durante anos.

A AASC precisa esclarecer:

Como justifica a recuperação de um veículo com danos estruturais tão severos?
Como garante a integridade e a segurança do caminhão após esse reparo?
Qual a responsabilidade da associação caso futuramente ocorra um acidente decorrente de falhas estruturais relacionadas a esse sinistro?

Meu objetivo não é obter vantagem indevida, mas sim receber um tratamento justo, seguro e compatível com a gravidade da situação.

Espero que a AASC reveja sua posição e demonstre o compromisso com os associados que sempre divulgou possuir. Afinal, pagamos proteção para ter tranquilidade nos momentos difíceis, e não para enfrentar ainda mais problemas quando mais precisamos.

Hoje, infelizmente, o sentimento é de total descontentamento, insegurança e falta de consideração com quem confiou e investiu nessa associação durante anos.