COBRANÇA INDEVIDA E BOLETIM DE APROVAÇÃO SEM MINHA FILHA TER FEITO AULAS

Recife - PE

20/05/2024 às 10:27

Em janeiro de *******, rematriculei minha filha na escola ABA Aflitos, onde desde pequena ela fazia ingles. Estava em dias com o pagamento até março de *******, porém surgiu a pandemia. Por sermos autônomos, assim que surgiu a pandemia, eu entrei em contato com a ABA e solicieti o cancelamento do curso de inglês da minha filha pois não tínhamos como pagar. Falei ao telefone com a funcionária Luciana Maria, ela disse que tentasse a aula remota e caso ela não se adaptasse, não haveria cobrança. Registrei o que falamos por emial, ela leu e confirmou o email. Minha filha tentou fazer as aulas por video, mas não se adaptou (ela nunca tinha feito aula pelo computador).
Em ******* descobri que a empresa ABA tinha me negativado no SERASA, cobrando três boletos do resto do semestre (abril, maio e junho) e fiquei chocada!!!! Enviei um email, com um vídeo do livro da instituição ABA completamente em branco, mostrando que ela não assistiu a aula, e reenviei o email, onde eu havia solicitado o cancelamento em *******. Fiquei tranquila e acreditei ser uma falha do sistema deles, e tinha absoluta certeza que eles, tirariam meu nome imediatamente do Serasa.
Mas para minha triste surpresa, quando a pandemia acabou, e pude rematricular minha filha no inglês, fui até a ABA fazer isso, porém fui CONSTRANGIDA, pois não pude fazer a matrícula pois estava "devendo" (os meses que solicitei o cancelamento) e para completar tamanha falta de idoneidade, a ABA me apresentou um boletim de aprovação!!!!! Gente socorro!!!!! Minha filha foi aprovada sem assistir tres meses de aula, ou seja, mais da metade de todas as aulas do semestre!!!!!!! Vou fazer uma denuncia junto ao MEC! Isto é inadmissivel!!!!
ESTOU INDIGNADA COM ESTA EMPRESA!!! ALÉM DE NÃO HONRAR O QUE ACORDA NO EMAIL, AINDA DÁ BOLETIM FALSO E APROVA SEM O ALUNO PARTICIPAR DAS AULAS E SEM FAZER PROVAS!!!
NÃO MATRICULEM SEUS FILHOS!!!!!!

23/05/2024 às 18:17

Inicialmente, é necessário esclarecer que o caso narrado foi alvo de processo judicial que já se encontra sentenciado e julgado totalmente improcedente!

******* que em conformidade com o Código de Processo Civil, foi realizada a instrução processual, sendo comprovado que as alegações narradas não refletem a realidade dos fatos, pois foi demonstrado que a aluna continuou a frequentar as aulas de forma remota e, portanto, a ABA agiu no seu direito ao cobrar valores em aberto a em negativar o nome da mãe da aluna, por não realizar os pagamentos das mensalidades.

Por fim, é importante mencionar que a ABA é uma instituição séria, que está no mercado educacional há muitos anos. Registre-se que ofensas a honra ou a imagem da ABA poderão ser objeto de ação de indenização por danos morais, conforme Súmula ******* do STJ.

ABA English Education

03/06/2024 às 09:36

Minha filha não assistiu as aulas ! Eu tenho provas ! Ja a empresa nunca provou que ela assistiu !
Lamentável tamanha falta de respeito com o consumidor !!
NÃO INDICO A NINGUÉM ESTA EMPRESA !
Não matriculem seus filhos !

12/06/2024 às 15:32

Conforme relatamos anteriormente, o caso já foi levado a julgamento em Processo Judicial e a ABA obteve êxito ao comprovar que a aluna participou sim das aulas remotas e foi devidamente aprovada. Certamente, se houvessem provas de que a aluna não assistiu as aulas, a ABA teria sido condenada judicialmente, o que não ocorreu! Desse modo, lamentamos profundamente a conduta da mãe da aluna que não obteve êxito judicialmente e agora tenta manchar a imagem da ABA por meio da plataforma do Reclame Aqui.