Desconto indevido

Praia Grande - SP
26/01/2025 às 19:20
ID: 208267947
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/01/******* ao verificar meu extrato de pagamento do meu benefício me deparei com desconto indevido no mesmo,entrei em contato telefônico para o INSS no ******* para me informar sobre essa ABASP e disseram que seria uma contribuição sindical como podem descontar sem a minha autorização tem um telefone******* para pedir ressarcimento do que foi descontado liguei e a telefonista informou que esse telefone não existe quero receber tudo que foi descontado do meu benefício
07/05/2025 às 16:05
Esclarecimento Importante aos Aposentados e Pensionistas
A ABASP Associação Brasileira dos Aposentados e Pensionistas do Serviço Público Federal vem a público esclarecer informações relevantes diante de frequentes equívocos relacionados a descontos em contracheques.
A ABASP atua exclusivamente por meio de seus dois CNPJ's oficiais:
87.*******.*******/*******67 e 87.*******.*******/*******48.
Não possuímos qualquer tipo de convênio, vínculo ou autorização para realizar descontos em folha de pagamento via SIAPEnet, INSS ou quaisquer sistemas semelhantes.
Infelizmente, tem se tornado comum a confusão de nossa associação com outras entidades de siglas parecidas, o que leva algumas pessoas a atribuírem equivocadamente à ABASP descontos que não temos qualquer relação ou responsabilidade.
Reiteramos: a ABASP não realiza descontos automáticos em contracheque e não possui acesso a sistemas de consignações. Toda a cobrança das mensalidades da ABASP é feita exclusivamente por boleto bancário ou PIX, enviados diretamente ao associado, de forma transparente e segura.
Por isso, orientamos a todos que verifiquem sempre o CNPJ da entidade responsável pelo desconto, e não apenas a sigla. Essa é a forma mais segura de identificar corretamente a origem de qualquer cobrança.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Diretoria da ABASP
Associação Brasileira dos Aposentados e Pensionistas do Serviço Público Federal
07/05/2025 às 17:38
Se no meu extrato de pagamento do INSS aparece a sigla ABASP com desconto que não autorizei , eles estão dizendo que não são eles, então quem autorizou esses descontos

07/05/2025 às 18:53
Prezado Senhor,
Pode se dirigir ao INSS e solicitar o CNPJ da entidade que comete esse abuso.
Nós da ABASP estamos certos que não temos participação neste episódio lamentável.
Ressaltamos ainda que uma sigla não identifica uma empresa e sim CNPJ's, assim como nomes de pessoas físicas não são a chave primária segura para identificar um indivíduo e sim CPF's.
Seguem nossos CNPJ's A ABASP atua exclusivamente por meio de seus dois CNPJ's oficiais:
87.*******.*******/*******67 e 87.*******.*******/*******48.