Atraso na abertura do parque e solicitação de compensação contratual

João Pessoa - PB

16/08/2026 às 17:09

ASSUNTO: Reclamação formal por atraso na abertura do parque e solicitação de compensação contratual

Eu, RUAN SAMIR SILVA MEDEIRO, telefone *****, venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação e solicitar esclarecimentos acerca do atraso na abertura do Acquai Park.

Em outubro de 2025, adquiri o pacote de 10 anos de acesso ao parque, conforme comprovam os documentos e prints da contratação que seguem anexados a esta reclamação.

No momento da contratação, uma das principais informações apresentadas aos assinantes era a promessa de que o empreendimento seria inaugurado no Carnaval de 2026, inicialmente com acesso destinado aos clientes que já haviam adquirido seus planos.

Essa informação e a data da contratação podem ser comprovadas por meio dos prints anexados, que demonstram as condições e promessas apresentadas pela empresa no período da contratação.

Entretanto, o prazo inicialmente informado não foi cumprido.

Após diversas reclamações dos clientes, a empresa posteriormente apresentou uma segunda previsão de abertura, informando que o parque seria inaugurado em agosto de 2026.

Essa segunda promessa também pode ser comprovada por meio dos prints anexados e das próprias publicações realizadas no perfil oficial do Acquai Park no Instagram, onde a empresa divulgou o novo prazo de inauguração.

Ocorre que já estamos em agosto de 2026 e, novamente, o prazo não foi cumprido, havendo indícios de que a abertura será novamente adiada.

Diante dos sucessivos descumprimentos dos prazos divulgados e da ausência, até o momento, de uma justificativa clara, plausível e suficientemente transparente, solicito formalmente:

1. Uma explicação detalhada e objetiva sobre os motivos dos sucessivos atrasos na inauguração do parque;

2. A apresentação de um prazo definitivo, realista e oficial para a efetiva abertura do empreendimento;

3. Uma solução de compensação pelo período em que não pude usufruir do serviço contratado;

4. Considerando que adquiri um plano com duração de 10 anos, solicito que o período correspondente ao atraso seja acrescentado ao final da vigência do meu contrato, garantindo que eu tenha efetivamente os 10 anos de utilização contratados;

5. Que a empresa informe formalmente quais medidas serão adotadas para compensar os clientes que contrataram o plano confiando nos prazos de inauguração divulgados;

6. Que seja considerada, para fins de compensação, a diferença entre a data em que o parque deveria ter sido disponibilizado aos assinantes e a data em que efetivamente estiver disponível para utilização.

Ressalto que não se trata apenas de uma expectativa pessoal, mas de prazos e informações apresentados pela própria empresa aos seus clientes durante o processo de comercialização e posteriormente divulgados em seus canais oficiais.

As promessas de inauguração, a data da contratação e a posterior previsão de abertura para agosto de 2026 estão documentadas nos prints anexados, inclusive com registros das publicações realizadas no próprio Instagram oficial da empresa.

Dessa forma, os documentos anexados servem como comprovação das informações que foram apresentadas aos consumidores e das expectativas criadas no momento da contratação.

Minha intenção ao contratar o plano foi usufruir do parque pelo período contratado, confiando nas informações fornecidas pela empresa. Entretanto, os sucessivos adiamentos vêm causando frustração, transtornos e perda de confiança, especialmente porque o período contratado está transcorrendo sem que o serviço esteja efetivamente disponível.

Entendo que o consumidor não deve ser prejudicado pelo período em que o serviço permaneceu indisponível por circunstâncias atribuíveis à própria empresa.

Por esse motivo, solicito uma resposta formal e satisfatória, bem como a extensão do contrato pelo período correspondente ao tempo em que o parque permaneceu fechado após o prazo inicialmente prometido.

Caso não seja apresentada uma solução adequada, reservo-me o direito de procurar os órgãos competentes de defesa do consumidor e adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para buscar a reparação dos eventuais prejuízos decorrentes do descumprimento das condições apresentadas no momento da contratação.

Documentos anexos:

* Print/comprovante da contratação realizada em outubro de 2025;
* Prints contendo a promessa de inauguração para o Carnaval de 2026;
* Prints das comunicações posteriores sobre o atraso;
* Prints/publicações do Instagram oficial do Acquai Park indicando a previsão de inauguração para agosto de 2026;
* Demais documentos e registros relacionados à contratação e às promessas realizadas pela empresa.

RUAN SAMIR SILVA MEDEIRO
Telefone: *****
Plano contratado: 10 anos
Data da contratação: outubro de 2025

17/08/2026 às 10:41

Olá, Ruan! Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo detalhamento das informações.

Por se tratar de uma reclamação formal, envolvendo análise contratual, prazos de inauguração e solicitação de compensação, pedimos, por gentileza, que encaminhe sua manifestação, juntamente com os documentos e prints mencionados, para o nosso canal oficial do SAC:

[email protected]

Dessa forma, sua solicitação poderá ser devidamente registrada, analisada e direcionada à área responsável, para que você receba um retorno formal sobre os pontos apresentados.

Agradecemos pela compreensão.

18/08/2026 às 10:57

A resposta mais desnecessária que já vi. Pediu pra eu enviar tudo que falei aqui pra o SAC deles.

18/08/2026 às 13:43

Entendemos sua colocação, Ruan, e pedimos desculpas caso o direcionamento tenha causado essa impressão.

Como a sua manifestação envolve uma reclamação formal, questões contratuais e solicitação de compensação, o direcionamento para o SAC é necessário para que toda a documentação apresentada seja devidamente registrada e analisada pela área responsável, permitindo também um retorno formal sobre cada um dos pontos levantados.

O objetivo é justamente garantir que sua solicitação tenha o devido registro e seja tratada pelo setor responsável.