Engenheiro cobra serviços extras e atrasa obra de apartamento em mais de 6 meses, impossibilitando a mudança do cliente.

28/04/2026 às 18:55

Contratamos o serviço referente a toda reforma do nosso apartamento, incluindo todos os ambientes. Com o engenheiro, ficou também a responsabilidade da compra de todos os materais, pedras, louças, metais, pintura, gesso, alinhamento das paredes, pisos, sendo que o único serviço que contratamos diretamente com uma loja, foram os móveis planejados. Desde o início, sempre pagamos tudo o que o engenheiro ***** dizia que precisava. Nos encontrávamos pessoalmente para que os pagamentos fossem feitos corretamente. O cronograma recebido também no início, sempre sofreu alterações. Sempre que chegava próximo ao prazo, o cronograma era estendido, postergado. O engenheiro alegava que precisavamos fazer determinado serviço antes de continuar algum outro serviço, além disso via Whatsapp foram mandadas mensagens me coagindo a fechar serviços com ele de maneira obrigatória, de forma que nunca conseguíamos sair do lugar e muitas vezes até pagar serviços extras e inesperados e sempre se aparecia mais uma serviço que é obrigado senão iria parar a obra. Mesmo não fazendo sentido, seguíamos esperando e fazendo da forma como ele falava. Foram passadas várias datas para término da obra, que nunca chega ao fim, sendo que o prazo inicial era de janeiro/24, na qual foi postergado inúmeras vezes, foi passado datas e mais data que não se cumpriram sempre nos passando alguma desculpa para não entregar. Já nos preparamos para mudar basicamente em todos os meses que já tivemos em 2024, com coisas embaladas em casa, produtos para a casa nova chegando. Esses produtos não podem ser testados devido ao não termino da obra e também fico incapaz de me mudar sendo obrigado a manter minha casa atual e o apartamento com os devidos gasto. Contando apenas depois do tempo estipulado de contrato chegamos a 6 meses de atraso o primeiro prazo de termino falado foi como mencionado janeiro/2024.

Tentamos entrar em um acordo porém a postura da empresa só piorou.

Ele tenta pagar até hoje as multas na época de reforma e o atraso do pagamento das multas não parem de acontecer.

Não contratem se não querem perder anos para terminar sua obra e dinheiro, pior impossível