Solicitação de cancelamento de contrato e confirmação de desligamento do curso devido à falta de comunicação

09/01/2026 às 13:07
Fiquei sem resposta em todos os canais de atendimento da escola.
A insegurança de não ter retorno, de nunca ter recebido nem um e-mail formal dessa escola me fizeram optar pela desistência do curso.
Mandei um e-mail solicitando o encerramento do contrato, as parcelas devidas (uma janeiro 2026) estão pagas nada mais tenho a pagar para a escola.
Quero receber o aceite formal por e-mail do meu desligamento, e o cancelamento do contrato.
13/01/2026 às 14:44
Olá, Fernanda. Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pela experiência de instabilidade em nossa comunicação.
Informamos que seu pedido de desligamento do curso foi devidamente confirmado por e-mail, e não há pendências financeiras em aberto a última mensalidade (janeiro/2026) já foi quitada corretamente.
Houve, de fato, uma instabilidade técnica pontual em nossa plataforma de atendimento (Kommo), que comprometeu temporariamente o fluxo de respostas. A situação foi prontamente resolvida por nossa equipe técnica e teve duração de apenas 24 horas. Pedimos desculpas sinceras por qualquer desconforto causado.
Como gesto de consideração e reconhecimento pelo tempo em que caminhou conosco, disponibilizamos a você acesso gratuito a cursos complementares de extensão universitária. Esses cursos não possuem prazo de validade e podem ser solicitados a qualquer momento, conforme sua disponibilidade e interesse.
A ABRAFP segue crescendo com ética e compromisso com a formação de excelência em psicanálise. Estamos atualmente ampliando nossa atuação com o selo editorial ABRAFP International Press, voltado à publicação de obras nacionais e internacionais em psicanálise, filosofia e clínica.
Desejamos sucesso em sua trajetória e reafirmamos que as portas permanecem abertas, caso deseje retomar sua formação em outro momento.
Com respeito,
Equipe ABRAFP
03/02/2026 às 15:08
A plataforma não me atendeu por 3 dias consecutivos e não 24 horas.
O problema só foi resolvido quando fiz a denuncia aqui.