Divergência em financiamento e problemas no veículo após aquisição

Absoluta Auto Shop

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Em 26/08/2026 concluí com a Berti Veículos a aquisição de um CAOA CHERY TIGGO 7 TXS, pelo valor total de R$ 93.000,00, sendo R$ 30.000,00 de entrada e R$ 63.000,00 financiados.

Ao conferir posteriormente a Cédula de Crédito Bancário emitida pelo C6 Bank, constatei que a operação foi formalizada com dados diferentes daqueles efetivamente negociados: consta R$ 103.000,00 como valor do veículo e R$ 40.000,00 como entrada, mantendo-se R$ 63.000,00 como valor líquido liberado. A própria CCB identifica a Berti Veículos Ltda. como Correspondente e Fornecedor da operação.

Esses valores divergentes não foram informados nem autorizados por mim.

Além disso, o veículo apresentou diversos vícios e falhas logo após a retirada, os quais foram comunicados à Berti dentro das primeiras 48 horas de uso. Entre os problemas informados estavam falhas em comandos do volante, ruídos anormais, problemas relacionados ao ar-condicionado, sistema de travamento, porta-malas, comandos elétricos e outras anormalidades.

Ou seja, além das divergências existentes na documentação do financiamento, o próprio veículo apresentou problemas praticamente de imediato, todos devidamente comunicados à revendedora.

Dentro dos primeiros sete dias da contratação, manifestei de forma expressa minha intenção de desfazer o negócio e cancelar o financiamento.

Também procurei diretamente o C6 Bank. A reclamação realizada no Consumidor.gov.br foi registrada sob o PROTOCOLO *****, além dos protocolos de atendimento ***** e *****.

Na resposta formal apresentada pelo C6, fui informada de que o cancelamento da compra deveria ser tratado diretamente com a revendedora e que a regularização do financiamento dependeria da formalização entre comprador e loja, com posterior regularização junto ao banco.

Diante dessa orientação, procurei novamente a Berti e pedi o desfazimento da operação.

A resposta da loja foi expressa:

Não vamos fazer a devolução.

A Berti também afirmou que não tem nada de errado no financiamento e que foi o valor correto que você financiou.

Ressalto que não estou questionando o valor líquido de R$ 63.000,00 financiado. O ponto que permanece sem esclarecimento é por qual razão uma compra efetivamente realizada por R$ 93.000,00, com entrada de R$ 30.000,00, foi apresentada ao banco como operação de R$ 103.000,00, com entrada de R$ 40.000,00.

Atualmente, estou sendo colocada em um impasse: o C6 informa que o cancelamento depende da revendedora, enquanto a Berti se recusa expressamente a desfazer o negócio, mesmo tendo sido comunicada, logo após a retirada, sobre os diversos problemas apresentados pelo veículo e a [Editado pelo Reclame Aqui] nos dados inseridos no financiamento.

A situação já está formalmente registrada perante o C6 Bank, Consumidor.gov.br e Banco Central.

Meu objetivo continua sendo resolver a questão e exercer meu direito.