Empresa sinalizou que faria a devolução/troca, mas deixou de responder e a obra está parada

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 19:00

No dia 06/07/2026 entrei em contato com a ABT Comercial para solicitar uma avaliação de exceção para devolução ou troca de duas luminárias adquiridas no ***** (*****).

Expliquei que o produto não apresenta qualquer defeito. O problema foi um equívoco na especificação da potência, percebido apenas quando a primeira luminária foi instalada durante a etapa da obra em que ela seria utilizada. A luminária foi imediatamente retirada após constatarmos que a potência era incompatível com o ambiente, e a segunda unidade permanece sem uso.

Tenho ciência de que o prazo regular de devolução havia sido ultrapassado. Justamente por isso, não exigi a devolução como um direito, mas solicitei que a empresa avaliasse uma exceção, inclusive manifestando preferência pela troca por um modelo de menor potência, permanecendo como cliente da própria ABT Comercial.

O que me levou a registrar esta reclamação é que, após analisar meu caso, a empresa passou a indicar que a devolução estava sendo encaminhada. O responsável pelo atendimento informou que estava apenas aguardando um alinhamento interno com o contador para viabilizar o procedimento.

Confiando nessa informação, aguardei o retorno. Desde então, enviei diversos e-mails de acompanhamento solicitando apenas uma definição para que eu pudesse adquirir as luminárias corretas e dar continuidade à obra. Infelizmente, meus contatos deixaram de ser respondidos.

Hoje estou em uma situação difícil: continuo aguardando uma resposta da empresa, sem saber se a troca será efetivada, enquanto a obra permanece impactada por essa indefinição.

Espero que a ABT Comercial conclua a análise iniciada e honre o encaminhamento que foi informado durante o atendimento, autorizando a devolução/troca das luminárias e orientando sobre os próximos passos para a logística reversa.

Acredito que essa solução atende aos interesses de ambas as partes e preserva a relação de confiança que motivou minha compra junto à empresa.

Aguardo um posicionamento.

30/07/2026 às 09:33

Olá, Augusto.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos o transtorno causado.

Analisamos seu caso e identificamos que, após a avaliação da solicitação, foi encaminhada por e-mail a orientação para o envio dos produtos, dando continuidade ao processo de devolução excepcional. No entanto, tudo indica que essa comunicação não chegou ao seu conhecimento, possivelmente por alguma falha no recebimento da mensagem.

Assim que tomamos conhecimento da situação, retomamos o contato por e-mail e também via WhatsApp para garantir que todas as orientações fossem recebidas. O processo já está em andamento e permanecemos acompanhando seu caso até a conclusão da devolução.

Reforçamos que nosso objetivo sempre foi encontrar uma solução que atendesse sua necessidade e preservar a confiança construída em nossa relação comercial.

Permanecemos à disposição pelos canais de atendimento até a finalização de todo o processo.

Equipe ABT Comercial