Cobrança indevida e negativação após desistência de curso online não iniciado

São Vicente - SP

16/06/2026 às 17:45

Em 2025 estava pelo Instagram e vi essa escola abtec oferecendo curso de auxiliar administrativo, despertei interesse em fazer mandei meus dados , todos os dias toda hora a vendedora me mandava msg me ligando pra mim dar um sinal pra segurar a vaga do curso que agora nem lembro quando ia começar, mandei meus dados eles fizeram meu cadastro so que eu nunca nem cheguei a ir na escola, não sei nem a onde era a escola , so que em seguida mudei de estado não moro mais no litoral de São Paulo, então não fui na aula em janeiro a mulher da escola me mandou msg cobrando as mensalidades do curso eu disse que desconhecia a cobrança porque até então nunca nem tinha ido no curso , ela disse que ia ter uma taxa de quebra de contrato eu falei que não assinei contrato nenhum ela disse que foi pela Internet so que nao teve contrato nao tenho nenhum contrato não assinei nada, não tive a devolução do meu sinal e ainda estão sujando o meu nome me impedindo de crédito por conta dessa abtec que eu nunca nem pisei meu pé lá, entrei em contato nai me atendem não me responderam minhas msg

25/06/2026 às 08:13

Olá, Alessandrina.
Informamos que sua matrícula foi realizada de forma regular, mediante envio da documentação, validação dos dados, registro fotográfico (selfie) e assinatura eletrônica do contrato, formalizando a contratação do curso.
Desde a confirmação da matrícula, a ABTEC manteve seus canais de atendimento disponíveis para suporte e acompanhamento. Em relação à solicitação de cancelamento, seu caso foi analisado e foram apresentadas alternativas para um acordo, incluindo condições diferenciadas para o encerramento do contrato. Até o momento, contudo, não foi possível formalizar uma composição.

Permanecemos à disposição para dar continuidade às tratativas e prestar os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe ABTEC

29/06/2026 às 06:13

Nao quiseram cancelar a dívida, querem que eu pague um valor sendo que nao nunca fiz curso com eles, foi o pior lugar . Não dão atenção pra resolver , so ficam falando sobre pagar e pagar.