Cobrança recorrente indevida, ausência de atendimento humano e descaso com o consumidor

30/07/2026 às 16:40
Em 2023 (ou, no máximo, em 2024), contratei um plano mensal da ACFIT para testar o aplicativo. Após pouco tempo, deixei de utilizar a plataforma e não imaginava que ainda existia uma assinatura ativa, pois contratei um plano MENSAL.
Há cerca de quatro meses, comecei a receber e-mails informando falha na cobrança. Diante disso, entrei em contato por e-mail perguntando expressamente se havia alguma assinatura ativa em meu nome, pois eu não utilizava mais o aplicativo havia anos. Nunca obtive resposta !!
Recentemente recebi novo aviso de tentativa de cobrança. Enviei outro e-mail e, desta vez, apenas um robô respondeu com um link para acessar minha conta. Foi somente nesse momento que descobri que havia uma assinatura ativa sendo cobrada há aproximadamente um ano, no valor de cerca de R$ 100,00 por mês.
Imediatamente respondi solicitando atendimento humano para solucionar a situação, esclarecer como essa assinatura permaneceu ativa e providenciar o cancelamento. Novamente não obtive qualquer retorno de um atendente.
Para minha surpresa, mesmo após minha solicitação de atendimento e cancelamento, uma nova cobrança foi realizada.
Considero essa conduta extremamente desrespeitosa com o consumidor. Não existe atendimento efetivo, minhas solicitações foram ignoradas e a empresa continuou realizando cobranças!!!
Solicito:
1. Cancelamento imediato e definitivo da assinatura.
2. Interrupção de qualquer cobrança futura.
3. reembolso das cobranças realizadas, da cobrança efetuada após minha solicitação formal de cancelamento e também has mais de 12 parcelas cobradas sem o meu conhecimento.
4. Explicação sobre a ausência de atendimento humano e sobre o motivo de minhas solicitações terem sido ignoradas.
Caso a situação não seja solucionada, levarei a demanda ao Consumidor.gov.br, Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.